Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет

Дата публикации: 01.11.2018

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые должны успеть и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах хотят быть на высоте.

Наш рецепт, словно по волшебству, превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, смешная цена и время приготовления.

Пирог из лаваша в духовке получается сочный, сытный. Он необыкновенно прост в приготовлении и сразит гостей наповал, а муж и дети будут молить о добавке. Приступим?

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 тонких листа лаваша
  • 800 г любого фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 20%-й жирности
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фарш обжарь на растительном масле до готовности.
  2. Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.
  3. Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.
  4. То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.
  5. Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.
  6. Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!

Армянский лаваш — универсальный продукт, который сгодится не только для аппетитных закусочных рулетов, но даже для сытного пирога, ведь поможет хозяйке сэкономить время и средства на приготовлении теста. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш, добавить грибы и зелень, разнообразить пирог томатами или вовсе сделать его сладким, добавив тертые яблоки и корицу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Сложно найти людей, равнодушных к водным процедурам. Неудивительно, что обустройству санузла уделяется первостепенное значение. И один из самых главных вопросов тут заключается в том,...

Как депрессия искажает восприятие реальности

«Соберись!», «Не расстраивайся ты так», «Да все у тебя не так уж и плохо» — говорить так человеку в депрессии бесполезно хотя бы потому,...

Бефстроганов – рецепты из говядины, свинины, курицы и печенки

Бефстроганов – рецепт, сочетающий в себе простоту и изысканность, высокие питательные свойства и отменные вкусовые качества блюда. Его применяют для повседневного меню или используют...
Подборка органайзеров для кухни и не только

Подборка органайзеров для кухни и не только

Тема хранения вещей становится всё более актуальной. Существуют даже книги и статьи о научном подходе к распределению места. «На самом деле это очень увлекательно, стоит только...

Топовый кабриолет BMW 650i удачно переделали в ГАЗ-21 «Волга»

Советские «Волги» — неиссякаемый источник вдохновения для мастеров, занимающихся созданием кастомных моделей авто. Как правило рецепт мастеров предельно прост: кузов старушки-«Волги» плюс двигатель, подвеска,...