Шикарный пирог, который на 50 % состоит из кабачков — пробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

Дата публикации: 11.06.2019

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня делимся давним рецептом греческого пирога с этим деликатным овощем.

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим кабачки: тщательно промойте их и почистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
  3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого пирога отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе или красным болгарским перцем. Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот рецепт пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...