Шикарный пирог, который на 50 % состоит из кабачков — пробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.

Дата публикации: 11.06.2019

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня делимся давним рецептом греческого пирога с этим деликатным овощем.

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим кабачки: тщательно промойте их и почистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
  3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого пирога отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе или красным болгарским перцем. Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот рецепт пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...

Не дай себя обмануть! Вот в чём разница между духами, туалетной водой и одеколоном....

Для многих женщин выбор парфюма — это очень важный и особенный процесс, даже чем-то напоминающий ритуал. Нужно определиться с маркой, подобрать аромат, который подойдет...
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный...

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как...

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...