Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек

Дата публикации: 20.03.2020

Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
Шоколатопита — традиционный греческий шоколадный пирог. По-домашнему небрежный, но от этого не менее вкусный. Каждая крошка рыхлого коржа тает во рту, потому что пропитана нежнейшей шоколадно-сливочной помадкой. Дар речи пропадает, хочется просто урчать от удовольствия.

В рецептуре никаких подвохов нет. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы, — оливковое масло. Ввиду дороговизны продукта по желанию замените его таким же количеством подсолнечного или кукурузного масла без запаха.

В некоторых разновидностях рецепта перед поливкой пирога шоколадной глазурью изделие пропитывают сахарным сиропом с добавлением ароматного ликера или бренди. Вариант для любителей максимально сладких десертов!

Ингредиенты

Горький шоколад — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло — 160 мл
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 120 г
Соль — 1 щеп.
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 100 мл

Приготовление

  1. Горький шоколад растопите на водяной бане. Добавьте толченые грецкие орехи, сахар, оливковое масло. Перемешайте. Добавьте по одному яйца, взбейте массу до пышности.
  2. Порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы не забить тесто.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  3. Перелейте массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  4. Для заливки растопите на водяной бане черный шоколад, влейте сливки. Перемешивая, прогрейте в течение минуты.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  5. Испеченный пирог извлеките из духовки, нарежьте на порционные куски и залейте поливкой.

Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Знаменитый диетолог Анри Шено умоляет прислушаться к организму и исключить из рациона этот напиток…

Анри Шено — «рок-звезда» современной диетологии. Его имя уже много лет на слуху у тех, кто старается следить за фигурой и придерживаться здорового образа жизни....
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...