Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек

Дата публикации: 20.03.2020

Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
Шоколатопита — традиционный греческий шоколадный пирог. По-домашнему небрежный, но от этого не менее вкусный. Каждая крошка рыхлого коржа тает во рту, потому что пропитана нежнейшей шоколадно-сливочной помадкой. Дар речи пропадает, хочется просто урчать от удовольствия.

В рецептуре никаких подвохов нет. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы, — оливковое масло. Ввиду дороговизны продукта по желанию замените его таким же количеством подсолнечного или кукурузного масла без запаха.

В некоторых разновидностях рецепта перед поливкой пирога шоколадной глазурью изделие пропитывают сахарным сиропом с добавлением ароматного ликера или бренди. Вариант для любителей максимально сладких десертов!

Ингредиенты

Горький шоколад — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло — 160 мл
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 120 г
Соль — 1 щеп.
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 100 мл

Приготовление

  1. Горький шоколад растопите на водяной бане. Добавьте толченые грецкие орехи, сахар, оливковое масло. Перемешайте. Добавьте по одному яйца, взбейте массу до пышности.
  2. Порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы не забить тесто.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  3. Перелейте массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  4. Для заливки растопите на водяной бане черный шоколад, влейте сливки. Перемешивая, прогрейте в течение минуты.Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
  5. Испеченный пирог извлеките из духовки, нарежьте на порционные куски и залейте поливкой.

Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше...
Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В СИДРЕ СЛОЖНОСТЬ: Просто ТИП: Рыба ВРЕМЯ: 25 минут ПЕРСОН: 1 Ингредиенты Филе лосося –...

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...
Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Сочный, пышный, нежный и вкусный омлет в виде рулета поможет внести разнообразие в повседневный завтрак или порадовать домочадцев утром в выходной день. Готовится легко...

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно...