Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Дата публикации: 17.11.2018

Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 гр
Сахар — 50 гр
Мука пшеничная — 60 гр
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...

Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они...

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой...