Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Дата публикации: 06.07.2020

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для блинов: мука 2 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • для крема: сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • для ганаша: сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для блинов: кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО!), добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками. Сковорода диаметром 21 см. Вышло 24 блина. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.
Шаг 2
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для того, чтобы торт получился ровный, блины обрезать. Блины у меня были 21 см в диаметре, я обрезала кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для крема: сливки взбить до воздушности. Сыр смешать со сгущенным молоком до однородности Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 4
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Сборка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не обязательно). Для торта использовала 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. На каждый блин примерно 60 г крема ушло. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.
Шаг 5
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Украсить на Ваше усмотрение. Можно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. Потеки делать на хорошо охлажденном торте.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сироп из цветов бузины

Как только расцветет бузина, вооружившись авоськой-пакетом и ножницами-секатором-ножом, бежим к заветным кустикам. Срезаем с них беспощадно 40 соцветий и быстро домой. Да, перед тем,...

Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20...

Старые советские стенки — это бессменный спутник многих квартир. Часто они достаются нам от бабушек или мам, а бывает так, что они просто остаются от прежнего...

Они сражались за Родину: известные советские актёры, которые прошли войну

Они уходили на фронт молодыми людьми, полными надежд и мечтаний. Многие из них к тому времени уже были профессиональными актёрами и могли получить бронь,...

Экспресс-чистка организма за 3 дня! Приготовь детокс-суп, который растворяет жир.

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но...

Как научиться проращивать семена

Ни один из продуктов не сравнится с ростками бобов и зерен в плане питательности, ведь в них содержится множество витаминов и полезных веществ. Ни в коем...