Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Дата публикации: 06.07.2020

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для блинов: мука 2 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • для крема: сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • для ганаша: сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для блинов: кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО!), добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками. Сковорода диаметром 21 см. Вышло 24 блина. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.
Шаг 2
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для того, чтобы торт получился ровный, блины обрезать. Блины у меня были 21 см в диаметре, я обрезала кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для крема: сливки взбить до воздушности. Сыр смешать со сгущенным молоком до однородности Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 4
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Сборка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не обязательно). Для торта использовала 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. На каждый блин примерно 60 г крема ушло. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.
Шаг 5
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Украсить на Ваше усмотрение. Можно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. Потеки делать на хорошо охлажденном торте.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Яичные маски для кожи вокруг глаз: мгновенный эффект лифтинга даже в 50. Подходят и...

Кожа век самая тонкая и уязвимая. На ней первой отпечатываются все бессонные ночи, диеты, погрешности в уходе. Следствия этих факторов — мешки и темные круги...
История О Том, Как Одна Девушка Исполнила Мечту И Стала Мамой 20-ти Детей

История О Том, Как Одна Девушка Исполнила Мечту И Стала Мамой 20-ти Детей

О первом приемном ребенке В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней...

Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепты быстрого приготовления пиццы.

ПИЦЦА на сковороде за 5 минут / Быстрый рецепт пиццы https://www.youtube.com/watch?v=LEJ3hRp3l64 ПИЦЦА В СКОВОРОДЕ НА ОГНЕ ЗА 10 МИНУТ https://www.youtube.com/watch?v=b1ig0kdhbfQ Готовим: Пицца на сковородке за 10 минут без...

Как отказ от сладкого влияет на жизнь: 7 поразительных изменений

Отказаться от сахара не так просто, как кажется на первый взгляд. Не верите? Попробуйте прожить без сладкого хотя бы несколько дней. Только помните, что даже...
20 самых красивых моделей Victoria’s Secret

20 самых красивых моделей Victoria’s Secret

В 1998 году мир впервые увидел «ангелов» Victoria’s Secret, которые в дальнейшем стали неким определением сексуальности. Парни хотят быть с ними, девушки хотят быть...