Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Дата публикации: 06.07.2020

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для блинов: мука 2 стакан(а)
  • яйца 3 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
  • сахар (по вкусу) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • для крема: сливки (33% жирности) 400 г
  • творожный сыр 400 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • для ганаша: сливки (33% жирности) 60 г
  • масло сливочное 10 г
  • шоколад (темный) 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для блинов: кефир и молоко подогреть немного, яйца взбить с сахаром, смешать яичную и молочную смеси, добавить муку и какао, хорошенько перемешать, дать постоять минут 15 (ВАЖНО!), добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать, добавить масло растительное, размешать и жарить блины. Молоко и кефир не должны быть холодными, иначе тесто получится с комочками. Сковорода диаметром 21 см. Вышло 24 блина. Блины можно приготовить по любимому Вашему рецепту добавив в блинную смесь какао-порошок.
Шаг 2
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для того, чтобы торт получился ровный, блины обрезать. Блины у меня были 21 см в диаметре, я обрезала кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для крема: сливки взбить до воздушности. Сыр смешать со сгущенным молоком до однородности Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 4
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Сборка в кольце: по бокам кольцо проложить ацетатной лентой (не обязательно). Для торта использовала 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего. На каждый блин примерно 60 г крема ушло. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Лучше сделать торт с вечера и поставить его в холодильник на ночь.
Шаг 5
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Для ганаша: сливки с маслом прогреть на плите, убрать с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту. Украсить на Ваше усмотрение. Можно, пока ганаш теплый, сделать шоколадные потеки на торте, предварительно убрав ленту и кольцо. Потеки делать на хорошо охлажденном торте.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несравненные шрабы: особенности выращивания и важный секрет цветения

Шрабы (от англ. shrub — «кустарник») в довольно запутанной и часто непонятной современной классификации роз — это кустарники или полуплетистые розы, которые не входят в другие группы....
Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Сегодня мы предлагаем вам решить очередную головоломку. На этот раз она родом из Японии. Но это не судоку или какая-то сложная задача, с которой...

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Проверенные сорта томатов: практичные крупноплодные

Каждый год я уделяю время экспериментам и стараюсь выращивать какую-то новинку. Думаю, почти у каждой дачницы есть растение-фаворит, в моём случае это — томаты....
13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

Жизнь иногда преподносит такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности. Мы не перестаем удивляться этим совпадениям, которые во всей красе демонстрируют, насколько непредсказуем...