Симптомы коронавируса по дням

Дата публикации: 20.03.2020

Три симптома, которые должны вас встревожить: боль в горле, одышка и кашель.

Китайские медики опубликовали отчет о протекании коронавируса у человека, описав появление симптомов болезни по дням. За основу исследований были взяты истории болезней пациентов больниц Уханя (Китай), которые поступили после 29 декабря и выписались или умерли к 31 января.

Симптомы коронавируса по дням

День 1−4. Первым сигнализирующим симптомом является повышенная температура. У некоторых может появиться боль в мышцах, сухой кашель, тошнота и диарея. Начало болезни также может протекать в мягкой форме, из-за чего человек может ее легко спутать с ОРВИ.

День 5−6. У человека затрудняется дыхание. Особенно это касается пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем.

День 7. Дышать становиться намного тяжелее. Исследование показывает, что у многих зараженных в этот период симптомы ослабевают.

День 8−9. У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Пациенты, которые тяжело переносят инфекцию, поступают в реанимацию. К остальным симптомам добавляется боль в животе.

День 12. Пациенты идут на поправку и температура снижается.

День 17. Выздоравливающих выписывают.

Медики обратили внимание, что кашель является второстепенным симптомом, потому что после выписки из больницы многие их тех, кто вылечился, продолжали кашлять. Также отмечается, что одышка проходит через 13 дней. В целом период выздоровления занимает около 22 дней.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...

Наша баклажанная икра проигрывает айвару с разгромным счетом! А ведь там тоже есть синенькие…

А вы знали, что привычная нам баклажанная икра называется пинджур и пришла к нам из балканских стран? Так вот, у нее есть родная сестра, намного более...

После того как сделала это, мой декабрист начал пышно цвести! Делюсь секретом.

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак...