Симптомы коронавируса по дням

Дата публикации: 20.03.2020

Три симптома, которые должны вас встревожить: боль в горле, одышка и кашель.

Китайские медики опубликовали отчет о протекании коронавируса у человека, описав появление симптомов болезни по дням. За основу исследований были взяты истории болезней пациентов больниц Уханя (Китай), которые поступили после 29 декабря и выписались или умерли к 31 января.

Симптомы коронавируса по дням

День 1−4. Первым сигнализирующим симптомом является повышенная температура. У некоторых может появиться боль в мышцах, сухой кашель, тошнота и диарея. Начало болезни также может протекать в мягкой форме, из-за чего человек может ее легко спутать с ОРВИ.

День 5−6. У человека затрудняется дыхание. Особенно это касается пожилых людей, у которых есть проблемы со здоровьем.

День 7. Дышать становиться намного тяжелее. Исследование показывает, что у многих зараженных в этот период симптомы ослабевают.

День 8−9. У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Пациенты, которые тяжело переносят инфекцию, поступают в реанимацию. К остальным симптомам добавляется боль в животе.

День 12. Пациенты идут на поправку и температура снижается.

День 17. Выздоравливающих выписывают.

Медики обратили внимание, что кашель является второстепенным симптомом, потому что после выписки из больницы многие их тех, кто вылечился, продолжали кашлять. Также отмечается, что одышка проходит через 13 дней. В целом период выздоровления занимает около 22 дней.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...