Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Дата публикации: 18.02.2020

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
  • 80 г сахара
  • 50–70 г сливочного творожного сыра
  • 200 мл молока
  • 280 г сливочного масла (70+70+140)
  • горький шоколад для украшения
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200–220 г сахарной пудры
  • 10 г соли
  • 160 г коричневого сахара
  • 80–100 г молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Шаг 4
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
Шаг 5
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
Шаг 6
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Настоящие булочки «синнабон», во-первых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения булочек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Картошка с мясом и (всенепременно) с красным бульоном

Картошка с мясом (причем, в разных ипостасях) вещь настолько тривиальная и наскучившая, что, полагаю, сам бог велел чуток разнообразить эту трапезу, практически ничего в...

Астролог и таролог Анжела Перл расскажет, чего стоит ожидать каждому знаку зодиака в мае-2018

Еще чуть-чуть, и наступит последний и мой самый любимый месяц весны — май. Для многих май — это период, когда нас ждет небольшой, но...
Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас! Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он...

Вареники с творогом

Вареники могут быть приготовлены не только со сладким творогом. Для любителей солененького предлагаю этот рецепт. Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ мука, по вкусу вода, 1/2...

10 упражнений, которые помогут накачать попу даже самым ленивым людям

Кто не мечтает о красивой и упругой попе к лету? До самого жаркого времени в году осталось совсем немного дней, но можно успеть привести фигуру в порядок при помощи нескольких проверенных упражнений. Нам надоели...