Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Дата публикации: 18.02.2020

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
  • 80 г сахара
  • 50–70 г сливочного творожного сыра
  • 200 мл молока
  • 280 г сливочного масла (70+70+140)
  • горький шоколад для украшения
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200–220 г сахарной пудры
  • 10 г соли
  • 160 г коричневого сахара
  • 80–100 г молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Шаг 4
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
Шаг 5
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
Шаг 6
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Настоящие булочки «синнабон», во-первых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения булочек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...