Сколько минут варить яйца?

Дата публикации: 13.08.2018

Разбираемся наглядно с таймером

Привет! Куда мы без вареных яиц? Они идут во множество салатов, их и на завтрак хорошо, если всмятку или в мешочек. Давайте с таймером проверим, сколько времени должны вариться яйца, чтобы не передержать их и не сделать вкрутую.

Будем вынимать их с интервалом одну-две минуты

Изначальные условия следующие. Я взял четыре яйца отборной категории весом 63-66 гр каждое прямо из холодильника, двухлитровую кастрюлю, и холодной воды чуть больше половины кастрюли. Кастрюлю поставил закипать на самый большой огонь и включил таймер в тот момент, когда появились первые большие пузыри.

Таймер включил, когда пошли такие пузыри

При наступлении определенного промежутка времени вынимал шумовкой яйцо и перекладывал его в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Ну а дальше смотрим на фото, что получилось.

1 минута 30 секунд варки, и потом в холодную воду. Желток совсем сырой, белок схватился только у скорлупы, вокруг желтка он еще сырой
2 минуты 30 секунд кипения и потом в холодную воду. Желток сырой, но белок уже весь схватился, однако ближе к желтку он еще не плотный. Это вареное яйцо всмятку.
3 минуты 30 секунд. Белок полностью твердый, желток начал слегка затвердевать по краям. Получилось яйцо в мешочек.
4 минуты 30 секунд. Белок твердый, желток в центре еще мягкий, но по краям уже сварился. Резать такое яйцо еще не получится, но есть на завтрак — вполне.

Выходит, чтобы довести яйца до состояния вкрутую, нужно, чтобы они кипели не меньше 6 минут. Но и не дольше 10, иначе могут превратиться в резину.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Специи для курицы

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и...

За копейки останавливаем старение кожи! Кожа будет как в 25, если прилежно наносить… Чудо...

Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств! А ведь для женщины, которая следит за своей...
Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар,...

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке. Утром засолил — вечером закусил

Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Получается очень вкусные и хрустящие огурчики. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ огурцы 1 кг укроп 1 пучок чеснок...

8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать наш собственный мозг? Мы собрали разработки нейробиологов, которые точно знают,...