Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Дата публикации: 31.07.2019

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
    2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
    5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
  1. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
  2. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как ускорить приготовление популярных праздничных блюд

Как ускорить приготовление популярных праздничных блюд

Перед Новым годом нужно столько всего успеть! Совсем не хочется полдня возиться на кухне, когда каждая минута на счету. И не надо! Быстро справиться...

Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть...

Искусство не имеет границ. Использовать человеческое тело в качестве холста уже давно стало модным и элитным направлением в современном искусстве — боди-арте. И конечно же,...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...
Эффектный коврик за один вечер. Плетем быстро и просто.

Эффектный коврик за один вечер. Плетем быстро и просто.

Даже не верится, что эти практичные и эффектные коврики сплетены из тряпья за один вечер, и что сделать это под силу даже ребенку. Если...

30 фотографий, на которых все настолько идеально, что невозможно оторвать взгляд

Скорее всего, вам знакомо выражение «рай перфекциониста»? Так чаще всего описывают изображения, на которых запечатлено нечто необычайно симметричное. Причем идеальный порядок далеко не всегда бывает делом...