Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Дата публикации: 31.07.2019

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
    2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
    5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
  1. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
  2. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица в духовке — вкусные и простые рецепты

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке https://www.youtube.com/watch?v=v5CiNv7XRU8 Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления) https://www.youtube.com/watch?v=LmKDZVtqED4 Курица на соли в духовке https://www.youtube.com/watch?v=i_bC8NR1X-4 Просто офигенная курица в духовке с картошкой по-деревенски. https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U Ну, оОчень...

Три вида подкормки для домашних петуний. Буйное цветение гарантированно! Такая красота — глаз не...

Каждый год я попадаюсь на одну и ту же маркетинговую уловку: покупаю уже разросшуюся и пышно цветущую петунию в цветочном магазине, приношу домой и...

Отзывы с AliExpress, которые достойны вашего внимания

Благодаря этим ребятам, рядовая покупка на сайте популярного интернет-магазина, может обернуться зарядом отличного настроения и водопадом слез от смеха. Друзья, что в их головах??? Девушки,...

Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной...

Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это делали их родители, существует риск перенасыщения жизненным...