Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Дата публикации: 31.07.2019

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
    2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
    5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
  1. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
  2. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внучку, мне это не тяжело....

Кто такая бабушка? Современная бабушка — это и няня, и домработница, это источник нескончаемого баловства и подарков для внуков. А главное, бабушка — символ мудрости, любви...

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Благодаря тому,...
Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Трубы из поливинилхлорида, они же трубы из ПВХ, вошли в жизнь современного человека с элегантностью электричества и мобильной связи: любой сантехник скажет — в доме это...

На волосок от смерти! 15 человек, которые родились в рубашке

Все мы люди, все мы под одним Богом ходим. А это значит, что ни один из нас не застрахован от чего—либо опасного и непредвиденного, что может...

Гратен из картофеля с беконом

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени...