Скумбрия «Как в Крыму» (севастопольский вариант) маринуется 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Дата публикации: 31.07.2019

Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном поединке: соленый запах моря перебивает аромат жареной рыбы и шашлыка…

Местные жители говорят, что есть мясо на море — признак дурного тона. А те, кто хотя бы раз попробовал крымскую скумбрию на гриле, не забудет ее божественный вкус никогда.

Скумбрия на гриле

Каждый крымчанин знает рецепт скумбрии на гриле. Будь то шеф-повар из дорогого ресторана или сосед-моряк без кулинарного образования. Правило простое: никаких пакетиков «Приправа для рыбы»! Лучший маринад для скумбрии — 5 видов специй и сочный лимон.

Больше и не надо! При всей простоте приготовления рыба получается очень вкусной. Никакого специфического рыбного запаха, только сочное, мягкое мясо и безумный аромат. Готовить рыбу можно на сковороде-гриль, решетке или мангале. А в случае дождливой погоды можно запечь скумбрию в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
    2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
    5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
  1. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Размести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
  2. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной. А используемые специи вкупе с естественным запахом печеной рыбы наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в "домиках" без крыши

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в «домиках» без крыши

Казалось бы, о выращивании рассады огурцов всем давно все известно. Однако хитроумные огородники то и дело придумывают новые методы культивирования любимого овоща, да такие,...

У каждого знака Зодиака есть своя суперсила. Какая — ваша?

Все наши любимые супергерои в мультиках, комиксах и фильмах обладают какими-то сверхспособностями. Само слово «суперсила» ассоциируется у нас с невидимостью, телекинезом и умением летать...

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку. Вам понадобится максимум 35 минут.

1. Жареный лосось с лимоном Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого...
Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

У каждой из нас в шкафу есть полочки с нелюбимой или, наоборот, с очень любимой, но изрядно поношенной одеждой, которую выкинуть жалко, а носить...

Подруги пришли в салон за автозагаром, но что-то пошло не так. Теперь они похожи...

Когда лето подходит к концу, а загореть ты ещё не успел, приходится идти на разного рода ухищрения. Кто-то предпочитает пользоваться помощью солярия, а кто-то...