Скумбрия в фольге с травами

Дата публикации: 09.06.2018

Корюшки хотела, а сделала скумбрию, потому что она оказалась красивее внешне и явно обещала хороший ужин.

Сегодня всё будет просто, быстро и эффективно. Упал-отжался. Поэтому купленную скумбрию надо помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост.

Нет, так не получится. Делаем чинно и неспешно. «Упал-отжался» — это упражнение для новичков, а мы-то с вами, ого-го, какие профики!!!! Поэтому смело делаем соусо-начинку. Для этого хватаем чеснок, измельчаем его в чеснокодавительном агрегате и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Получается некая соусо-подобная смесь. Отдельно мелко рубим петрушку.

Теперь начинаем спа-продедуры для скумбрии. Натираем рыбины смесью-соусом (внутри тоже), кладём в рыбье пузо петрушку.

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу, складываем на противень и оставляем на 1-2 часа. Это даст возможность рыбине ощутить все прелести петрушко-чесночно-оливкового маринада, а вся совокупность пряностей насытит тушку своими особенными вкусами и ароматами.

Духовку надо разогреть до 190 градусов и поставить туда скумбрию на 30-40 минут. Потом вытаскиваем, и можно подавать к столу.

Вот она, скумбрия. Царица духовки со свитой из петрушки и чесночного соуса. Это удивительно, но чеснок не забивает вкус рыбы, а оттеняет его. Петрушка добавляет некой утонченности к чуть приторному аромату скумбрии. Всё это вместе даёт достаточно необычную текстуру сочетания вкусов и ароматов, а сочная и нежная мякоть довольно жирной рыбы становится уже настоящим деликатесом. Правда, просто? И очень вкусно!!! Рецепт вполне подходит и для праздника, и для будничного ужина, и для посиделок с друзьями-подругами. Хорошего дня!

P.S.: на 3-4 скумбрии нам понадобится внушительный пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по вкусу соль, чёрный перец и оливковое масло. Масла надо столько, чтобы соль и перец оказались в соусо-образной массе, а не плавали, как чаинки в кружке. Самое главное, что требуется для этого рецепта, — желание порадовать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Люля-кебаб в домашних условиях

Ну, оОчень вкусный - Люля-Кебаб в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=fBODbdmYmpw Готовим Люля-Кебаб дома https://www.youtube.com/watch?v=yjxP0IUi264 Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08 Люля-кебаб рецепт. "Люля-кебаб" по-домашнему рецепт https://www.youtube.com/watch?v=e5Qrtb0mh-w ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. https://www.youtube.com/watch?v=UEAWeSNAIws

Подруга открыла мне глаза: «Пока соседи сажают картошку, ты лучше сделай вот что…»

Весна уже совсем близко, и солнечные лучи начинают прогревать замерзшую почву, луковицы растений просыпаются и прорастают, под тающим снегом обнаруживаются следы лужаек и клумб… Предвкушая...
Сало полезнее оливкового масла: новое открытие

Сало полезнее оливкового масла: новое открытие

Холодное время года — это период господства гриппа и других риновирусных инфекций. Именно в сезон сильных холодов врачи советуют уделить особое внимание полноценности рациона...

Курица с овощами в духовке

Тип: Вторые блюда Время: 65 минут Сложность: Сложно Порций: 4 О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное...

10 фантастически простых привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Чтобы в нашей жизни произошли глобальные позитивные изменения, порой достаточно всего лишь пересмотреть свой образ жизни. В течение дня многие действия мы совершаем на автомате, так почему бы не превратить...