Скумбрия в фольге с травами

Дата публикации: 09.06.2018

Корюшки хотела, а сделала скумбрию, потому что она оказалась красивее внешне и явно обещала хороший ужин.

Сегодня всё будет просто, быстро и эффективно. Упал-отжался. Поэтому купленную скумбрию надо помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост.

Нет, так не получится. Делаем чинно и неспешно. «Упал-отжался» — это упражнение для новичков, а мы-то с вами, ого-го, какие профики!!!! Поэтому смело делаем соусо-начинку. Для этого хватаем чеснок, измельчаем его в чеснокодавительном агрегате и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Получается некая соусо-подобная смесь. Отдельно мелко рубим петрушку.

Теперь начинаем спа-продедуры для скумбрии. Натираем рыбины смесью-соусом (внутри тоже), кладём в рыбье пузо петрушку.

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу, складываем на противень и оставляем на 1-2 часа. Это даст возможность рыбине ощутить все прелести петрушко-чесночно-оливкового маринада, а вся совокупность пряностей насытит тушку своими особенными вкусами и ароматами.

Духовку надо разогреть до 190 градусов и поставить туда скумбрию на 30-40 минут. Потом вытаскиваем, и можно подавать к столу.

Вот она, скумбрия. Царица духовки со свитой из петрушки и чесночного соуса. Это удивительно, но чеснок не забивает вкус рыбы, а оттеняет его. Петрушка добавляет некой утонченности к чуть приторному аромату скумбрии. Всё это вместе даёт достаточно необычную текстуру сочетания вкусов и ароматов, а сочная и нежная мякоть довольно жирной рыбы становится уже настоящим деликатесом. Правда, просто? И очень вкусно!!! Рецепт вполне подходит и для праздника, и для будничного ужина, и для посиделок с друзьями-подругами. Хорошего дня!

P.S.: на 3-4 скумбрии нам понадобится внушительный пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по вкусу соль, чёрный перец и оливковое масло. Масла надо столько, чтобы соль и перец оказались в соусо-образной массе, а не плавали, как чаинки в кружке. Самое главное, что требуется для этого рецепта, — желание порадовать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ