Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта

Дата публикации: 31.03.2019

Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.

Рецепт сладких ролл с бананом и вишней

Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
  5. Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
  6. На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
  7. Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.

Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
  2. С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
  5. Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.

Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.

Сливочное блюдо с сиропом

Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.

Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Можно сделать начинку послаще или же, наоборот, минимизировать количество сахара, ведь он есть также в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Каждую порцию омлета покрыть сначала сливочной начинкой, затем – тонкой струйкой полить ее клубничным сиропом. И, наконец, выложить кусочки фруктов в произвольном порядке.
  4. При помощи циновки свернуть заготовки и прогладить со всех сторон.

Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.

Оригинальное лакомство с мармеладом

Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
  • пудра сахарная – 75-80 г;
  • цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
  • шоколадный или клубничный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сыр и сахарную пудру. Количество последней можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  2. Мармелад порезать небольшими кусочками. Смешать цветные кубики в общей посуде.
  3. Высыпать мармелад в сырную массу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Покрыть начинкой каждый блинчик. Свернуть его при помощи циновки.
  5. Отправить заготовки в морозилку минут на 20. Порезать их на небольшие роллы острым ножом.

Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.

Спринг-роллы с фруктами

Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
  • мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Все фрукты, ягоды подготовить и нарезать соломкой.
  2. Рисовую бумагу смочить холодной водой с двух сторон. На каждый лист выложить по порции начинки, аккуратно свернуть его в форме ролла. Не нарезать!
  3. Шоколад растопить со сливками.
  4. Отдельно смешать мед с водой и соком лайма.

Подать готовые вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой к столу, дополнив их двумя видами сладкого соуса.

Сладкие роллы – необычный десерт, который позволит удивить гостей. В качестве дополнения к нему актуально подать свежезаваренный зеленый или травяной чай.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Считается, что противоположностям свойственно притягиваться. Хорошие девушки частенько влюбляются в плохих парней, а положительные со всех сторон юноши выбирают неугомонных особ со сложным характером....

Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

Стир-фрай Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при...

5 почвенных вредителей, которые лишают вас урожая картофеля и корнеплодов. Вредителей растений в почве...

Подземные вредители в огороде грызут картофель, морковь, свеклу, редис, лишая вас надежды на урожай? Мы расскажем, кто именно из насекомых губит ваши корнеплоды и...
20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...