Сливочное пиво. Литературная кухня. Вселенная: «Гарри Поттер» 

Дата публикации: 17.01.2019

Здравствуй, честной народ. Вот, спустя два года я наконец добрался до Сливочного пива.

За это время у меня скопилось некоторое количество материала по данной теме, из которого я опробовал большую часть. В итоге, почти в конце моих изысканий, мне попалась ссылка на известного многим почитателям алкогольных напитков- товарища Алкофана. За его творчеством на ютубе я слежу давно и мнению его доверяю. Я попробовал приготовить по этим вариантам и в итоге остановился на них. Они простые, не замороченные и справиться можно минут за 15. И вот именно эти варианты полностью меня удовлетворили. Сегодня покажу 2,5 простых варианта приготовления Сливочного пива (почему половинка, расскажу ниже). Еще один вариант покажу в следующий раз.

Вариант первый. Безалкогольный. 

Представляет собой в принципе обычный, с детства знакомый многим, молочный коктейль.
Понадобится:
— молоко – 1 литр
— обычный пломбир – 600г
— 100мл воды и 100г сахара
— 2 стл жирных сливок
— 0,5 ч.л. соли и по щепотке черного перца и корицы

Как готовить: 
— В сотейнике или небольшой кастрюле смешать холодную (или горячую) воду и сахар. Поставить на небольшой огонь и при помешивании, выпарить одну треть.
— Добавить сливки, соль, черный перец и корицу
— Готовить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с плиты и дать остыть.
Теперь совсем просто: в блендере (или миксером) перебить все составляющие до однородного состояния. Разлить по бокалам. По желанию задекорить сверху шоколадом или маленьким машмеллоу.

Вариант «половинка» — в первый молочный коктейль из расчета 1 к 3-4 (То есть 1 часть алкоголя и 3-4 части коктейля) добавляется алкоголь. Можно джин или ром. Лично я попробовал с коньяком и виски. И вот эти варианты пока мне нравятся. У коктейля получается приятный, ликерный привкус, «вес» и он начинает согревать.

Вариант второй: 

Понадобится:
— нефильтрованное пиво (эль) – 0,5литра
— два яйца
— сливочное масло – 1,5 ч.л.
— сливки (10%) – 250мл
— сахар – 3ст.л.
— по небольшой щепотке гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы. Если что-то из этого не нравится, убирайте.

Как готовить: 
— Взбить яйца с сахаром. Сделать это можно с помощью венчика или миксером.
— В сотейнике или небольшой кастрюле на среднем огне нагреть пиво, не доводя до кипения. Можно просто дождаться, когда пиво станет прилично теплым.
— Добавить специи
— Помешивая, в теплое пиво тонкой струей вылить взбитые с сахаром яйца. Не забываем все время помешивать. Огонь небольшой. Готовим постоянно помешивая пару минут.
— Влить растопленное сливочное масло.
— Томить на маленьком огне еще 5 минут, помешивая.
— Почти все. Осталось лишь влить сливки и помешивая, прогреть.
Теперь ждем 20 минут, чтобы сливочное пиво настоялось и немного остыло.

Технические вопросы и замены:
— из личного опыта скажу, что в первый, безалкогольный вариант мне понравилось добавлять сиропы- ореховый, кофейный- все это очень неплохо работает и делает вкус более интересным.
Помимо перечисленных выше машмеллоу и шоколада, сверху можно сыпать какао.
— Недавно в запасах я откопал остаток орехового ликера и попробовал его в качестве добавки- это вин, дамы и господа. Получилось вкусно, но мало. Надо будет сделать отдельно.
— во втором варианте вполне можно убрать сливочное масло. Меня в детстве видимо перепоили молоком с медом и маслом и теперь мне сложно воспринимать их вместе. Так что я опробовал вариант с маслом, но для себя буду делать без оного. Но многим, уверен понравится именно так.
— Дальше: пиво можно брать как белое нефильтрованное, так и темное. Вкус будет немного плясать. Так что можно попробовать сделать два вида отдельно и понять, что больше понравится.
— А да, кстати. Количество второго варианта на пиве- 2 полных пол-литровых бокала
— На верх сливочного пива можно водрузить шапку из взбитых сливок или просто яиц, взбитых с сахаром в густую пену. Я не фанат таких украшательств, но вы смотрите сами.
— Важный момент: огонь во втором варианте лучше держать небольшим или маленьким и не забывать мешать. Если врубите большой огонь и забьёте на помешивание – есть риск, что яйца свернутся и пойдут хлопьями. И получится шляпа.

Выводы: я спокойно отношусь к молоку и коктейлям на его основе, но вот в случае с первым вариантом, у меня была отличная возможность вернуться в детство. По сути это именно молочный коктейль без изысков и выпендрений, но я не имею ни малейших возражений касательно того, чтобы он попал в ряды «сливочного пива»- именно такой коктейль воспринимается детьми всех возрастов. Моя Белка пила его с удовольствием.

А я в это время добавил себе 50мл виски и выпил бокал с не меньшим удовольствием. Тут, кстати, можно еще поиграться и в первый вариант все же добавить пряностей.
А вот второй вариант уже в полной мере можно считать именно сливочным пивом. У него интересный, пряный, сливочный вкус и бархатная структура. Он интересный и необычный. Отдаленно чем-то мне напоминает масала-чай. Вангую, что такое неплохо пойдет, как для фанатов данной вселенной, так и просто для любителей собраться зимой уютной компанией и зарубиться, скажем, в настолки.
-Это, я думаю, не финальный вариант сливочного пива и в следующий раз постараюсь разнообразить эту тему.

Как обычно предлагаю приготовить, составить собственное мнение и рассказать/показать, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Читайте интересные книги и будьте людьми. Ваш Бра.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классики. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 3...
Подделки на каждом шагу! Теперь я знаю, как выбрать качественные специи и пряности…

Подделки на каждом шагу! Теперь я знаю, как выбрать качественные специи и пряности…

Никто не застрахован от приобретения фальсифицированных пряностей и приправ, даже там, где они произрастают… Часто, путешествуя по дальними странам, мы покупаем в туристических лавках...

Разбили товар в магазине? Не вздумайте за него платить! Прочитайте и поделитесь этой полезной...

Вредительство может быть безнаказанным! Если оно, конечно же, произошло случайно. Что-нибудь разбили в супермаркете? Не волнуйтесь и не спешите платить за свою неосторожность. Если вред произошел...
Картофельное пюре, как у бабушки

Картофельное пюре, как у бабушки

Как я уже писала — моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям....
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не...