Сливочный грибной суп

Дата публикации: 02.05.2017

Тип: Первые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.

Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Сливки 100 мл
Морковь 0,5 шт.
Плавленый сыр 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7.
  5. Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.

Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Крутые и очень удобные гладильные доски: 25 идей + чертежи

Гладильные доски необязательно должны стоять отдельно в углу или быть спрятанными в шкафу. Их можно удачно вписать в интерьер, при этом неплохо сэкономив драгоценное...
Домашний лимонад из бузины: с пузырьками и приятным цветом

Домашний лимонад из бузины: с пузырьками и приятным цветом

Весна богата на запахи и краски. Это время веселья, праздничных ужинов и посиделок у костра. Как же хочется сделать каждый ее момент неповторимым и...

Меню на новый 2019 год. Простые и очень вкусные рецепты пирогов на праздничный стол

ПРАЗДНИЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ https://www.youtube.com/watch?v=BQGXbzEf6lw Меню на Новый Год 2019. Три Блюда для Вас! Праздник Будет Самым Вкусным! https://www.youtube.com/watch?v=FIprtJFvy0k Новогодний стол 2019! Меню на праздник https://www.youtube.com/watch?v=A4ozhGRL7a0 Меню на Новый год 2019!...