Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

Дата публикации: 05.09.2018

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.

Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.

Маринованные сливы на зиму

Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.

Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
  • 70 г сахара
  • 40 г 9%-го уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий душистой гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1–2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
  2. Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
  3. В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
  4. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!

Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.

Этот способ приготовления подойдет для хозяек, которые не боятся экспериментировать и каждый раз пробуют новое, чтобы порадовать семью и гостей необычными вкусовыми оттенками и ароматами.

Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ