Слоеная ватрушка с творогом и медом

Дата публикации: 06.01.2020

Слоеная ватрушка с творогом и медом
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 600 г жирного фермерского творога
  • 3 яйца
  • 120 мл сливок
  • 100 г жидкого меда
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • мед для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
Шаг 2
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела с ванильным сахаром, затем смешайте со сливками и с творогом.
Шаг 3
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите начинку, накройте ее краями теста.
Шаг 5
Размешайте ложечку меда с ложкой воды, смажьте этой смесью тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Годовалая японская девочка, огромный пудель и нежная дружба

Маме — годовалая японка, которая живет в одном доме с тремя огромными пуделями: Рику, Гаку и Коо. Больше всего девочка привязана к пуделю Рику:...

Раньше тыква месяцами лежала в кладовке, теперь не успеваю покупать! Люблю лепешки еще теплыми,...

Добавить ярких красок в хмурый осенний день помогут вкусные и полезные блюда из тыквы! На днях я привез с дачи десяток оранжевых красавиц и вспомнил...

Как заставить декабрист цвести и чем подкормить в ноябре

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак...

Как это было: 24 любимых деликатеса, на которых выросли советские дети

Сегодня у детей, которые приходят с родителями в супермаркет, просто глаза разбегаются, а родители готовы купить им всё и сразу: и шоколадные батончики, с...

«Мокрое безе» — крем глянцевый, стойкий, отлично держащий форму и не растекающийся. К тому...

Белковый крем «Мокрое безе» — хоть и добрый друг кондитера, но немножечко капризный. Дело в том, что он взбивается непосредственно на водяной бане и требует определенной сноровки....