Слоеные и хрустящие капустные пирожки. Готовлю вечером — угощаю утром!

Дата публикации: 15.09.2019

Что главное в пирожках? Правильно, начинка. И чем ее больше, тем вкуснее. Сегодня мы научим тебя готовить ленивые пирожки с большим количеством начинки и тонким слоем хрустящего теста.

Пирожки из лаваша

Как только захочешь пирожков, иди покупать лаваш! Не надо возиться с тестом, разогревать масло и часами стоять у плиты. Пирожки по этому рецепту получатся слоеными и хрустящими без замеса теста и фритюра.

Можно жарить пирожки из лаваша на сковороде или выпекать в духовке. Не бойся поправиться, в пирожках очень много начинки, их можно есть хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 лаваша
    • 2 яйца
    • 50 мл воды или молока
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 250 г мясного фарша
    • 250 г капусты
    • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук кубиками, морковь натри на терке, тонко нашинкуй капусту.
    2. На сковороде обжарь фарш. Добавь лук и морковь и туши под крышкой пару минут. Затем добавь капусту, посоли и поперчи по вкусу.
    3. Потуши около 10 минут (до готовности) и дай остыть.
    4. Лаваш разрежь на прямоугольники. Каждый кусочек слегка смочи водой, затем выложите начинку и сверни конвертиком или трубочкой.
    5. Яйца взбей с молоком и солью.
    6. Если ты планируешь готовить пирожки на сковородке, каждый конвертик обмакни в яйцо обжаривай на медленном огне под крышкой (на растительном масле) с двух сторон.
    7. Пирожки в духовке выпекай иначе. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. Заготовки обмакни в яйцо и плотно уложи в форму. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до золотистой корочки.
    8. Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Хрустящие и очень аппетитные пирожки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Экспериментируй с начинкой и удивляй домашних каждый раз с новым вкусом! Очень хорошо с яблоками и сливами, даже сахар добавлять не нужно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 открыток с забавными наблюдениями на все случаи жизни

В жизни случается всякое, вот только далеко не все люди замечают забавные ситуации и делают из них правильные выводы. В нашем обзоре открытки от...

Соус баже из грецких орехов

На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны. Соус не требует...

Дачи, которые можно заказать по интернету готовыми, если нет времени на строительство

Многие мечтают о своем уютном загородном уголке, где можно расслабиться на выходных или отдыхать летом с семьей, но никак не решаются начать строительство. Потому...
Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность. Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по...