Слоеные палочки с начинкой

Дата публикации: 19.05.2017

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить фантазию, и вы сможете приготовить практически всё, что душа пожелает. Список блюд из такого теста начинается сытным пирогом с мясом, а заканчивается легкой, сладкой выпечкой к чаю.

Делится с вами замечательным рецептом блюда из слоеного теста. Этой выпечкой вы сможете побаловать близких уже сегодня, так как на всё про всё вам понадобятся считаные минуты и минимум ингредиентов. Ну что, похрустим?

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яблоко 400 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере.

2. Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.

3. Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.

4. Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.

5. Смажьте верх взбитым яйцом.

6. Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.

7. Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку. Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...