Слоеный пирог с овощами: получается сочный и яркий

Дата публикации: 08.02.2020

Как же хороши блюда с помидорами в ингредиентах! С ними еда получается сочной, яркой и такой аппетитной. Испеките, к примеру, открытый овощной пирог по нашему рецепту. И непременно положите сверху кольца томата. Обычная трапеза превратится в праздничное застолье. Убедитесь сами!

Слоеный пирог с овощами: получается сочный и яркийОткрытый пирог с помидорами. 

Понадобится:

  • 1 пластина замороженного слоеного дрожжевого теста,
  • 4 крупных помидора,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 1 цукини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 8 шампиньонов,
  • 200 г тертого сыра,
  • соль, молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогрейте до +180°C.
  2. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте основания плодоножек, мякоть нарежьте кружочками. Стручок сладкого перца разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Чеснок с луком очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и перцем чили, обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте сладкий перец, цукини и держите на огне еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подготовленные овощи переложите на пласт теста и осторожно разровняйте. Сверху уложите кружки помидоров, грибы, нарезанные пластинами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. Перед подачей готовый пирог можно украсить веточками любой зелени (петрушки, укропа, базилика).

Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...