Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Дата публикации: 18.02.2020

Простой и вкусный пирог – настоящее спасение для занятых домохозяек! Для сытного угощения понадобится всего 3 ингредиента (скорее всего, они уже есть на вашей кухне) и немного вдохновения. Мясное угощение быстро впишется в ваше повседневное меню, удовлетворит гастрономические потребности как взрослых, так и маленьких любителей вкусно покушать.

Используемые продукты:

• 4-6 сосисок (любых);
• замороженное слоеное тесто;
• белый или черный кунжут;
• растительное масло.

Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Пошаговый рецепт:

1. Сосиски очистите от оболочки, сделайте надколы по всей поверхности маленьких колбас с помощью вилки. Так ингредиент не деформируется во время готовки. Варите в соленой воде 3-6 минут.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонким. Не забудьте предварительно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. Переложите заготовку на противень, застеленный листом пергамента. Острым ножом сделайте прорезы, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
4. Сосиски разрежьте вдоль на 4 части, каждую четвертинку пропустите через тесто в шахматном порядке, чередуя под тесто и на тесто.
5. Слегка смажьте пирог подсолнечным маслом. Так на нем образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.
6. Посыпьте будущий пирог молотым перцем, прованскими травами и зернышками кунжута.
7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 18-23 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.

Декорируйте румяное угощение мелко нарезанным зеленым луком, измельченными листьями базилика. При желании дополнительно украсьте ароматное угощение тертым сыром. Для этих целей отлично подойдет пармезан, гауда, чеддер или обычный российский сыр.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...