Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Дата публикации: 23.11.2017

 

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное — 1 упаковка (450-500 г)
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
  • Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова!
  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники как самса. Нарезать кружочки, квадратики и т.д.
  • На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
  • Скрепить слойки.
  • Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Мы проверили на себе 14 способов похудеть, которые советуют диетологи

В интернете существуют тысячи секретов стройности, каждый из которых обещает быстрое и эффективное похудение без лишних нервов. Мы решили проверить 14 самых интересных из них на себе и выяснить, действительно ли это все...
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...