Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Дата публикации: 23.11.2017

 

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное — 1 упаковка (450-500 г)
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
  • Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова!
  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники как самса. Нарезать кружочки, квадратики и т.д.
  • На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
  • Скрепить слойки.
  • Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот она, главная ОШИБКА многих женщин! Как только ты начинаешь делать это, мужчины…

Если в юности женщины еще пытаются выбирать для себя всё самое лучшее: косметику, одежду, развлечения, то с годами у большинства появляется синдром «экономия на...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Деревья и кустарники: особенности выращивания в контейнерах

В контейнерной культуре можно выращивать гортензии крупнолистные, бересклеты, спиреи, розы, клематисы, клены и даже яблони! Контейнер с цветущими и декоративнолиственными кустарниками и маленькими деревцвами...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...

Как сохранить чеснок на зиму

Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый...