Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Дата публикации: 23.11.2017

 

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное — 1 упаковка (450-500 г)
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
  • Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  • Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова!
  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники как самса. Нарезать кружочки, квадратики и т.д.
  • На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
  • Скрепить слойки.
  • Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Богатейшее село в Украине, где нет ни одного 1-этажного дома

Нижняя Апша - самое богатое село в Украине Когда кто-то заговаривает о современном селе, воображение тут же рисует унылую картину с полуразвалившимися старыми домиками и...

7 крутейших рецептов селедки под шубой, которые приведут тебя в восторг. Стоит попробовать.

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор,...
Искусство использования фольги в разных ситуациях

Искусство использования фольги в разных ситуациях

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных...

22 фотографии, которые доказывают, что женщины — это лучшее, что случалось с нашим миром

О женщинах можно говорить много — об их загадочности и спонтанности, эмоциональности и красоте, доброте и находчивости. Не зря именно им издавна посвящали стихи и песни, ради внимания дам совершали подвиги и безрассудные поступки. Мы предлагаем...

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но...