Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку.

Дата публикации: 20.01.2019

Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке. Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить курицу в банке без воды и масла, в собственном соку. Получается настолько нежно и сочно, что можно есть губами. Наши находчивые бабушки и мамы запекали только так!

Как приготовить сочную курицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг курятины
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу нарежь на порционные кусочки, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Очисти лук, морковь и картофель. Вместе с томатами нарежь все овощи средними кусочками (не очень мелко). Картофель посоли в отдельной посудине.
  3. Сложи все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавь душистый перец и лавровый лист. Не заполняй банку по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Горлышко банки закрой с помощью фольги.
  4. Отправь банку в холодную духовку и лишь потом включи ее. Запекай блюдо при 180 градусах на протяжении 1,5 часов.
  5. Обалденная курица с картошкой в банке готова! Куриное мясо в банке получается в разы вкуснее и сочнее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Пальчики оближешь…

Чтобы каждый кусочек нежного мяса буквально таял во рту, попробуй приготовить курицу по нашему рецепту. Обед в банке хорош тем, что тут можно не ограничиваться четким алгоритмом: экспериментируй и каждый раз получай новое блюдо!

Курицу можно скомбинировать с любыми овощами, которые имеются в холодильнике, добавить в блюдо, например, грибы или дополнить его изюмом, черносливом и апельсинами — настоящая восточная сказка!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...
Ключ сломался в замке: 3 верных способа, как его вытащить

Ключ сломался в замке: 3 верных способа, как его вытащить

Существует внушительный набор бытовых ситуаций в нашей жизни, которые случаются достаточно редко. Однако, в силу своей «особенности» и сложности, каждая из них способна вызвать...

Стань любовником вселенной

  Если ты не полюбишь мир, ты не сможешь творить. Если ты безразличен к красоте деревьев, как ты сможешь их рисовать? Если ты безразличен к...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...
Стильная асимметрия: эффектное колье из обычных бусин

Стильная асимметрия: эффектное колье из обычных бусин

Имея в запасе несколько горстей бусин легко превратить их в самодостаточное колье, способное стать стильным дополнением к созданному образу. Использовать для работы можно разноплановый...