Сочная курочка

Дата публикации: 13.12.2019

Кто не любит запечённую курочку?! Предлагаем обычный способ запекания курицы с необычными ингредиентами. Головокружительный аромат блюда молниеносно поднимет аппетит. Рецепт этого блюда никогда не подводит. Курочка всегда получается изумительная!

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 7 шт.;
  • Куриное бедро – 7 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Айва (или яблоки) – 2 шт.;
  • Вяленый чернослив – 10 шт.;
  • Розмарин – 3 веточки.

Сочная курочка

Способ приготовления:

  1. Положить куриные голени и бёдра в форму для запекания, влить 3 ст. л. соевого соуса и посыпать специями для курицы. Всё перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
  2. Айву нарезать на крупные дольки и вместе с черносливом поместить их между кусками курицы.
  3. Розмарин положить сверху.
  4. Запекать 1,5 часа при температуре 180℃.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...

Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале...

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки...

Сода и касторовое масло: эта пара — известные врачеватели. Помогут исцелить тело!

В наши дни народная медицина как никогда популярна. И не зря, ведь это настоящий кладезь эффективных рецептов от тысячи болезней! Вот, к примеру, касторовое...

Рецепт вкусного яблочного пирога к чаю. Готовится за 10 минут!

Многие хозяйки не берутся за приготовление десертов, поскольку считают, что с таким заданием хорошо справиться могут только профессионалы. Действительно, есть сладости, с которыми нужно немного...