Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Дата публикации: 11.12.2018

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Мы расскажем, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.
  2. Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.
  3. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться
  4. Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!

Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...
Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки ...

Домашняя нутелла — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!

«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах. В мае 2016 года Европейское агентство...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...
Бабушкин рецепт булочек с яблоками, вкус которых запомнила на всю жизнь

Бабушкин рецепт булочек с яблоками, вкус которых запомнила на всю жизнь

Яблочные булочки — приятное воспоминание из детства многих хозяек. Казалось, что в школьной столовой или у бабушки они мягкие и упругие, как настоящая подушка. Но...