Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Дата публикации: 11.12.2018

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Мы расскажем, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.
  2. Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.
  3. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться
  4. Мясо вынь из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!

Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...
Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Как умудренные опытом хозяйки используют кондиционер для белья (не для стирки)

Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но ты, скорее всего, будешь удивлен, когда узнаешь, что его можно применять и в других целях,...

Как общаться с людьми, с которыми невозможно общаться

Каждый из нас встречал людей, с которыми трудно общаться. Порой хочется поскорее уйти от них подальше или просто грубо прервать. Почему эти люди такие...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...
15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

15 хитростей, как ухаживать за розами, от известного розовода Елены Демьянчук

У каждого розовода есть свои персональные лайфхаки, которые помогают содержать розарий в идеальном виде. Советы эти достаточно простые – прислушайтесь к ним, и розы...