Сочное мясо на Праздник! Простой рецепт мясного деликатеса.

Дата публикации: 18.02.2020

Мясо – важная составляющая любого праздничного меню (ведь даже у веганов есть друзья-мясоеды). Говядина, запеченная в пряном маринаде из меда, порадует гурманов насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте деликатес на подушке из свежей зелени или нежного картофельного пюре.

Используемые продукты:

• 1,5 кг говядины;
• 130 г меда;
• 50 мл бальзамического уксуса;
• 40 мл растительного масла;
• 30 г зернистой горчицы;
• 10 г желтой горчицы;
• розмарин, молотый перец.

Сочное мясо на Праздник! Простой рецепт мясного деликатеса.

Процесс приготовления:

1. У говядины удалите лишние пленочки и прожилки, старательно промойте кусок под проточной водой, вытрите бумажными салфетками.
2. Натрите мясо смесью соли и молотого перца; интенсивно втирайте сухие специи кончиками пальцев.
3. Оставьте ингредиент на 12-18 минут, чтобы тот «насытился» вкусами приправ.
4. Мед (при необходимости растопите в микроволновой печи) смешайте с горчицей и молотым розмарином.
5. Добавьте бальзамический уксус (заменить соус можно томатной пастой, обычным винным уксусом), растительное масло.
6. Мясо переложите на решетку, запекайте при 200 градусах 42-49 минут.
7. По истечению заданного времени смажьте румяный ломтик говядины ароматным соусом.
8. Продолжайте запекать в течение 180 градусах около 40 минут. Каждые 10 минут доставайте говядину из духового шкафа, чтобы опять полить маринадом.

Общее время готовки – 1.5 часа. Готовое мясо порадует не только «карамельной» корочкой, но и сочной текстурой. Пикантную говядину украсьте золотистыми зернами кунжута, хлопьями жгучего перца.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

17 умопомрачительных фотографий без грамма фотошопа

Бесконечно удивительна и прекрасна наша планета! Мы собрали для вас фотографии, над эффектами на которых потрудилась сама природа. Место, где пустыня Намиб встречается с морем Ледяные водопады в заповеднике Свальбард, Норвегия Река Верзаска,...

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина

Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска...

Черенкование роз в домашних условиях – 10 шагов до собственных саженцев

Многие мечтают размножить понравившийся куст роз. Июнь-июль – самое подходящее время, чтобы сделать это легко и просто, при помощи черенкования. По мнению эксперта, укоренение черенков...
Гелик по дешману из УАЗа

Гелик по дешману из УАЗа

Руки конечно у человека правильные. Мне вот непонятно только почему отечественный автопром не разгонит толпу своих дипломированных работников, и не наймет одного слесаря в...

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с...