Сочное, нежное и вкусное мясо! Простой рецепт горячего блюда для всей семьи.

Дата публикации: 17.02.2020

Таким образом можно приготовить любой тип мяса, например, куриную грудку, говядину, телятину, баранину… Всё, что вам нравится! Текстуру и вкус сочного мяса органично подчеркнет зелень шпината, а сливочный сыр оригинально дополнит не только вкусовую палитру, но и аромат мясного деликатеса.

Необходимые продукты:

• 1 кг корейки на косточке;
• 120 г сливочного сыра;
• 120 г сыра рикотта;
• 180 г шпинатных листьев;
• 1 репчатый лук;
• 4 веточки розмарина;
• 2 зубчика чеснока;
• морская соль, черный перец;
• растительное масло для жарки.

Сочное, нежное и вкусное мясо! Простой рецепт горячего блюда для всей семьи.

Как приготовить начинку?

1. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета, приправьте измельченным чесноком.
2. Спустя 2 минуты готовки добавьте шпинат (не забудьте предварительно промыть и обсушить хрустящие листья). Хорошенько перемешайте, добавьте сыр. Можно использовать как 2, так и 1 вид сыра. Ориентируйтесь на свой вкус.
3. Томите на сковороде, интенсивно помешивая ароматные ингредиенты, до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. По вкусу приправьте специями, например, мускатным орехом, тмином, чабером. Добавьте листья базилика, веточки тимьяна или розмарина.

Рецепт мяса:

1. Не обрезайте кость, только благодаря этому ребру свинина получится очень сочной и мягкой. При желании отрежьте жирок и белую пленку.
2. Каждый ломтик свинины надрежьте, чтобы образовался карман, в который вы сможете складывать сырную начинку.
3. Столовой ложкой фаршируйте получившиеся кармашки. Старайтесь как можно плотнее набить корейку аппетитной массой.
4. Сырые стейки поместите на сковороду с горячим растительным маслом, заготовки посыпьте солью и молотым перцем, сверху положите веточку розмарина.
5. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте корейку аккуратно, чтобы начинка не вытекала.
6. Когда все обжарилось, отправьте свинину в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 23-27 минут.
Вот и все, съедобное украшение стола готово! Подавайте оригинальное мясное блюдо с картофельным гарниром или салатом из сезонных овощей. Любители сытно есть, могут дополнительно приготовить спагетти или ризотто. Такое оригинальное угощение впишется как в предновогоднее, так и романтическое меню для домашних свиданий.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего...

Много лет тому назад на юге Франции в маленьком провинциальном городке Тюль мастера швейного дела создали уникальную ткань, которую назвали в честь города. Современная гостиная...

Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс...

25 впечатляющих идей по правильному оформлению маленькой ванной комнаты

Идеи для оформления маленькой ванной комнаты. Маленькая ванная комната может создать множество проблем. Дефицит площади - это всегда плохо. Впрочем, это не означает, что сию...

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться. Мечтаю о такой сумочке.

Барджелло — это уникальная старинная флорентийская техника вышивки, которая не так давно стала популярной и так полюбилась рукодельницам. Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое...