Сочное, нежное и вкусное мясо! Простой рецепт горячего блюда для всей семьи.

Дата публикации: 17.02.2020

Таким образом можно приготовить любой тип мяса, например, куриную грудку, говядину, телятину, баранину… Всё, что вам нравится! Текстуру и вкус сочного мяса органично подчеркнет зелень шпината, а сливочный сыр оригинально дополнит не только вкусовую палитру, но и аромат мясного деликатеса.

Необходимые продукты:

• 1 кг корейки на косточке;
• 120 г сливочного сыра;
• 120 г сыра рикотта;
• 180 г шпинатных листьев;
• 1 репчатый лук;
• 4 веточки розмарина;
• 2 зубчика чеснока;
• морская соль, черный перец;
• растительное масло для жарки.

Сочное, нежное и вкусное мясо! Простой рецепт горячего блюда для всей семьи.

Как приготовить начинку?

1. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета, приправьте измельченным чесноком.
2. Спустя 2 минуты готовки добавьте шпинат (не забудьте предварительно промыть и обсушить хрустящие листья). Хорошенько перемешайте, добавьте сыр. Можно использовать как 2, так и 1 вид сыра. Ориентируйтесь на свой вкус.
3. Томите на сковороде, интенсивно помешивая ароматные ингредиенты, до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. По вкусу приправьте специями, например, мускатным орехом, тмином, чабером. Добавьте листья базилика, веточки тимьяна или розмарина.

Рецепт мяса:

1. Не обрезайте кость, только благодаря этому ребру свинина получится очень сочной и мягкой. При желании отрежьте жирок и белую пленку.
2. Каждый ломтик свинины надрежьте, чтобы образовался карман, в который вы сможете складывать сырную начинку.
3. Столовой ложкой фаршируйте получившиеся кармашки. Старайтесь как можно плотнее набить корейку аппетитной массой.
4. Сырые стейки поместите на сковороду с горячим растительным маслом, заготовки посыпьте солью и молотым перцем, сверху положите веточку розмарина.
5. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте корейку аккуратно, чтобы начинка не вытекала.
6. Когда все обжарилось, отправьте свинину в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 23-27 минут.
Вот и все, съедобное украшение стола готово! Подавайте оригинальное мясное блюдо с картофельным гарниром или салатом из сезонных овощей. Любители сытно есть, могут дополнительно приготовить спагетти или ризотто. Такое оригинальное угощение впишется как в предновогоднее, так и романтическое меню для домашних свиданий.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...
17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

Крутая упаковка увеличивает ценность подарка как минимум вдвое. А помнить такой презент будут долго! Мы узнали идеи для оригинальной упаковки подарков, которые буквально пробуждают фантазию. Зеленые веночки Коробочки с подарками...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...
9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

В настоящее время прогресс дошел до такого уровня, когда сложно уже придумать что-то новое, ведь практически всё уже изобретено. Но находятся умники, которые додумываются...

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья...