Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами

Дата публикации: 01.02.2023

Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами

Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.

Как приготовить куриные бедра в соусе

Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Куриное бедро — 5 шт.
Орегано — 1 ч. л.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 12 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — по вкусу
Мёд — 90 мл
Соус чили сладкий — 100 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 0,75 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
    2. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Мини-морковь разделите пополам. Измельчите лук, чеснок и петрушку.Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
    3. Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты.Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
    4. В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты.Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
    5. Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.Сочные куриные бедрышки в медово-чесночном соусе, запеченные с овощами
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: