
Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.
Как приготовить куриные бедра в соусе
Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриное бедро — 5 шт.
- Орегано — 1 ч. л.
- Картофель — 4–5 шт.
- Морковь — 12 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Мёд — 90 мл
- Соус чили сладкий — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 0,75 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
-
- Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
- Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Мини-морковь разделите пополам. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- Переложите курицу на тарелку, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавьте картофель и морковь, посолите, жарьте 8 минут, перемешивая овощи каждых 2 минуты.
- В чистую сковороду влейте мёд и включите средний нагрев. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Периодически помешивая, доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты.
- Положите чеснок и петрушку к овощам, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем верните в сковороду бедра, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–35 минут.
- Натрите бедрышки солью, перцем и орегано. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем в сковороде, которая подходит для духовки, разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета.
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!