Сочные куриные рулетики с черносливом и с грибами – блюдо «и в пир, и в мир»

Дата публикации: 05.12.2019

Красивое и ароматное мясное угощение с начинкой станет настоящим украшением любого стола. И родные, и гости будут в восторге и обязательно попросят добавки. Приготовьте такие рулетики, они обязательно у вас получатся, ведь делать их совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Сырое куриное филе – 4 штуки (около 1 кг);
  • Репчатый лук (не очень горький) – 200 гр;
  • Крупный мясистый чернослив – около 50 гр;
  • Шампиньоны (можете заменить другими грибами на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Сыр – 100 гр;
  • Сухая паприка, сухой чеснок и соль – по вкусу;
  • Бекон (выбирайте тот , который не будет рваться и крошиться) – 150 гр.

Сочные куриные рулетики с черносливом и с грибами – блюдо «и в пир, и в мир»

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Промываем как следует чернослив, оставляем его набухать в воде.
  2. Хорошо промываем шампиньоны, очищаем их от верхней кожицы. Мелко нарезаем их для обжаривания.
  3. С мясом все тоже нетрудно. Кусок филе разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы открыть его как книжечку — с одной стороны грудки и с другой. Добиваемся, чтобы филе было максимально тонким.
  4. Накрываем курицу пакетом и отбиваем. Мясо будет максимально нежным и мягким.
  5. Лук нарезаем кубиками и вместе с шампиньонами жарим на сковороде в растительном масле. Добавляем немного соли.
  6. В отдельную чашу насыпаем соль, добавляем в нее молотую паприку и сухой чеснок.
  7. Собираем рулет. Натираем небольшим количеством нашей соли с паприкой отбитое филе с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.
  8. Фаршируем первый рулет предварительно порезанным черносливом. Выкладываем чернослив поперек на одну сторону, заворачиваем его в рулет. Оборачиваем рулет беконом, чтобы было сочнее. Бекон берите такой, чтобы не крошился и не рвался, иначе не во что будет заворачивать наш рулет.
  9. Затем такую же операцию проделываем с другим рулетом, начиняя его грибной начинкой и оборачивая его также беконом.
  10. В третий рулетик сверху чернослива можно добавить натертый сыр.
  11. Делаем так, пока все начинки и отбитые филе не кончатся.
  12. Кладем сырые рулеты на противень, накрываем фольгой и отправляем их в духовку примерно на полчаса-40 минут (до готовности).

Какой же божественный аромат стоит на кухне! Рулеты получились ароматными, красивыми и просто восхитительными на вкус.

Приятного всем аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

15 незаменимых советов для тех, кто любит чистоту

Эти советы помогут вам легко и быстро довести до блеска весь дом. Микроволновка На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите...

Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже...
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Всевозможные лайфхаки уже заняли в нашем быту свое заслуженное почетное место. Несмотря на это, все новые способы облегчить нашу жизнь появляются в мировой сети практически ежедневно. Мы делимся с вами...

Чесночный пирог с зеленью и сыром. Перед его ароматом не устоит никто.

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока...
Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Так пасхальные яйца ты еще не украшала! Успела всё сделать за 15 минут.

Я еще с детства помню, как моя бабушка украшала пасхальные яйца… Ей удавалось обходиться без новомодных красок, наклеек и декоративных элементов. Всё, что она...