Сочные свиные ребрышки на сковородке

Дата публикации: 29.12.2019

Мясной деликатес принято запекать в духовке, но можно значительно сократить время приготовления. Обжаривать свиные ребрышки лучше в толстостенной сковороде или чугунном казане.

Ингредиенты:

  • 15 штук ребрышек, разделанных по одному;
  • 60 мл соевого соуса;
  • по 1 ст. л. меда и лимонного сока;
  • рафинированное растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа.

Сочные свиные ребрышки на сковородке

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ребрышки мясом вниз.
  2. Накрывать крышкой и солить блюдо не нужно, иначе деликатес будет тушиться, а не обжариваться. На этом этапе важно “запечатать” сок внутри и сформировать корочку на ребрышках.
  3. Ломтики равномерно обжарить на сильном огне со всех сторон, переворачивая длинными щипцами, чтобы не обжечься.
  4. Когда ребрышки подрумянятся, влить соевый соус и добавить любимые специи.
  5. Залить ребрышки горячей водой, чтобы они были погружены в жидкость наполовину, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
  6. Добавить лавровые листья, а еще через 20 минут приправить ребрышки медом и лимонным соком.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой еще на 10 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса. Люблю эту аджику, ем столовой ложкой.

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру...
Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Именно милые детали делают дом уютным, индивидуальным и стильным. Из деталей складывается общее впечатление о доме и его хозяевах. Привнести чуточку уюта и комфорта,...

Как души детей выбирают родителей до рождения

Часто можно встретить родителей, которые рассказывают истории о том, что их дети, будучи в еще недостаточно осознанном возрасте, говорят об иной жизни. О жизни...

Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце...
Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Посадка огурцов в апреле — ответственное дело. Но чтобы получить знатный урожай, недостаточно купить красивую упаковку хороших семян. Ведь нужно достойно пройти первое испытание —...