Сочные свиные ребрышки на сковородке

Дата публикации: 29.12.2019

Мясной деликатес принято запекать в духовке, но можно значительно сократить время приготовления. Обжаривать свиные ребрышки лучше в толстостенной сковороде или чугунном казане.

Ингредиенты:

  • 15 штук ребрышек, разделанных по одному;
  • 60 мл соевого соуса;
  • по 1 ст. л. меда и лимонного сока;
  • рафинированное растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа.

Сочные свиные ребрышки на сковородке

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ребрышки мясом вниз.
  2. Накрывать крышкой и солить блюдо не нужно, иначе деликатес будет тушиться, а не обжариваться. На этом этапе важно “запечатать” сок внутри и сформировать корочку на ребрышках.
  3. Ломтики равномерно обжарить на сильном огне со всех сторон, переворачивая длинными щипцами, чтобы не обжечься.
  4. Когда ребрышки подрумянятся, влить соевый соус и добавить любимые специи.
  5. Залить ребрышки горячей водой, чтобы они были погружены в жидкость наполовину, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
  6. Добавить лавровые листья, а еще через 20 минут приправить ребрышки медом и лимонным соком.
  7. Тушить на медленном огне под крышкой еще на 10 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...