Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Дата публикации: 29.01.2020

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких или удивить гостей экзотическим обедом? Тогда приготовьте рыбу с овощами по-азиатски!

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниЛосось с овощами в азиатском стиле

«Каждое блюдо говорит на языке той страны, где его придумали», — уверена ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. В новом выпуске она приготовит рыбу «с азиатским акцентом» — с овощами, тушенными в кокосовом молоке и соевом соусе. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги) — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г
  • Апельсины — 4 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 150 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Имбирь — 30 г
  • Кинза — 1 пучок

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниИнгредиенты готовы — можно начинать!

Приготовление

«Азиатскость» блюду придадут чеснок, имбирь и кокосовое молоко. Сначала подготавливаем овощи.

1. Чистим имбирь и чеснок. Перемалываем их в блендере, чтобы получилась однородная ароматная масса. Лика Длугач использовала стильный и многофункциональный блендер от Redmond.

2. Чистим лук, разрезаем его пополам и нарезаем полукольцами.

3. Разрезаем пополам сладкий болгарский перец — и нарезаем полукольцами.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниЛук и сладкий перец нарезаем полукольцами

4. Чистим шампиньоны: поддеваем и снимаем кожицу со шляпки. Отрезаем ножки. Режем шляпку на кусочки.

5. Овощечисткой удаляем кожицу с кабачка, мякоть нарезаем тонкими полосками.

6. Крупно нарезаем зеленый лук.

7. Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем оливковое масло. Чуть-чуть пассеруем лук. Добавляем другие овощи — сладкий перец, шампиньоны, горошек, смесь имбиря и чеснока. Тушим. Также в сковороду можно добавить зеленую стручковую фасоль, пекинскую капусту, обычную белокочанную капусту, морковь — вариаций масса. Главное — чтобы вам нравились все продукты, которые вы отправите тушиться.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниК слегка обжаренному луку добавляем овощи

8. Выливаем в сковородку соевый соус и кокосовое молоко. Ждем, пока оно закипит, и через две минуты снимаем с огня. Посыпаем овощи зеленым луком и кинзой.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниКокосовое молоко придаст готовому блюду пикантный привкус свежести

9. Принимаемся за рыбу. Отделяем филе от кожи, вынимаем кости и посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниСолим и перчим филе

10. Разрезаем апельсины, выжимаем сок в отдельную миску.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниВыжимаем апельсиновый сок

11. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем веточки розмарина, который отдаст свой аромат. Кладем на сковороду рыбу. Лосось жарится очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное — не «замучить» его термообработкой: рыбная мякоть должна сохранить упругость. Пусть только-только дожарится до середины — и уже пора снимать. Пока рыба готовится, выливаем на нее апельсиновый сок.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниПоливаем филе апельсиновым соком

12. Наше вкусное и полезное блюдо готово — можно сервировать. Выкладываем на тарелку овощи, рыбу, поливаем ее апельсиново-розмариновым соком из сковородки. Приятного аппетита!

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниСочная рыба и хрустящие овощи  необыкновенно вкусно!

Если краткого описания в рецепте оказалось недостаточно, посмотрите видео. Тогда у вас точно все получится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Сложно найти людей, равнодушных к водным процедурам. Неудивительно, что обустройству санузла уделяется первостепенное значение. И один из самых главных вопросов тут заключается в том,...

Как депрессия искажает восприятие реальности

«Соберись!», «Не расстраивайся ты так», «Да все у тебя не так уж и плохо» — говорить так человеку в депрессии бесполезно хотя бы потому,...

Бефстроганов – рецепты из говядины, свинины, курицы и печенки

Бефстроганов – рецепт, сочетающий в себе простоту и изысканность, высокие питательные свойства и отменные вкусовые качества блюда. Его применяют для повседневного меню или используют...
Подборка органайзеров для кухни и не только

Подборка органайзеров для кухни и не только

Тема хранения вещей становится всё более актуальной. Существуют даже книги и статьи о научном подходе к распределению места. «На самом деле это очень увлекательно, стоит только...

Топовый кабриолет BMW 650i удачно переделали в ГАЗ-21 «Волга»

Советские «Волги» — неиссякаемый источник вдохновения для мастеров, занимающихся созданием кастомных моделей авто. Как правило рецепт мастеров предельно прост: кузов старушки-«Волги» плюс двигатель, подвеска,...