Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Дата публикации: 29.01.2020

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких или удивить гостей экзотическим обедом? Тогда приготовьте рыбу с овощами по-азиатски!

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниЛосось с овощами в азиатском стиле

«Каждое блюдо говорит на языке той страны, где его придумали», — уверена ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. В новом выпуске она приготовит рыбу «с азиатским акцентом» — с овощами, тушенными в кокосовом молоке и соевом соусе. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги) — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 150 г
  • Апельсины — 4 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 150 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Имбирь — 30 г
  • Кинза — 1 пучок

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниИнгредиенты готовы — можно начинать!

Приготовление

«Азиатскость» блюду придадут чеснок, имбирь и кокосовое молоко. Сначала подготавливаем овощи.

1. Чистим имбирь и чеснок. Перемалываем их в блендере, чтобы получилась однородная ароматная масса. Лика Длугач использовала стильный и многофункциональный блендер от Redmond.

2. Чистим лук, разрезаем его пополам и нарезаем полукольцами.

3. Разрезаем пополам сладкий болгарский перец — и нарезаем полукольцами.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниЛук и сладкий перец нарезаем полукольцами

4. Чистим шампиньоны: поддеваем и снимаем кожицу со шляпки. Отрезаем ножки. Режем шляпку на кусочки.

5. Овощечисткой удаляем кожицу с кабачка, мякоть нарезаем тонкими полосками.

6. Крупно нарезаем зеленый лук.

7. Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем оливковое масло. Чуть-чуть пассеруем лук. Добавляем другие овощи — сладкий перец, шампиньоны, горошек, смесь имбиря и чеснока. Тушим. Также в сковороду можно добавить зеленую стручковую фасоль, пекинскую капусту, обычную белокочанную капусту, морковь — вариаций масса. Главное — чтобы вам нравились все продукты, которые вы отправите тушиться.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниК слегка обжаренному луку добавляем овощи

8. Выливаем в сковородку соевый соус и кокосовое молоко. Ждем, пока оно закипит, и через две минуты снимаем с огня. Посыпаем овощи зеленым луком и кинзой.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниКокосовое молоко придаст готовому блюду пикантный привкус свежести

9. Принимаемся за рыбу. Отделяем филе от кожи, вынимаем кости и посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниСолим и перчим филе

10. Разрезаем апельсины, выжимаем сок в отдельную миску.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниВыжимаем апельсиновый сок

11. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем веточки розмарина, который отдаст свой аромат. Кладем на сковороду рыбу. Лосось жарится очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное — не «замучить» его термообработкой: рыбная мякоть должна сохранить упругость. Пусть только-только дожарится до середины — и уже пора снимать. Пока рыба готовится, выливаем на нее апельсиновый сок.

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниПоливаем филе апельсиновым соком

12. Наше вкусное и полезное блюдо готово — можно сервировать. Выкладываем на тарелку овощи, рыбу, поливаем ее апельсиново-розмариновым соком из сковородки. Приятного аппетита!

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухниСочная рыба и хрустящие овощи  необыкновенно вкусно!

Если краткого описания в рецепте оказалось недостаточно, посмотрите видео. Тогда у вас точно все получится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сложилась судьба россиянки, переехавшей к мужу в Африку

Жизнь Натальи Йисы похожа на сюжет фильма. В родном Ижевске девушка познакомилась с темнокожим парнем. Поначалу они практически не общались, но четыре года спустя...

10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

1. Постный овощной суп-пюре Ингредиенты 3 черешка сельдерея; 2 моркови; 1 крупная картофелина; 1 луковица; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 1 200 мл воды; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного орегано или...
Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Простейший способ удаления застарелого нагара со сковороды, чтобы она сияла как новенькая

Застаревший жир на посуде для готовки не просто портит ее внешний вид, он мешает хозяйке (или хозяину) использовать данный предмет с полной эффективностью. Проблема...

Мама 3 мальчиков написала сильное письмо своим будущим невесткам. Читая его, женщины не могут...

Жизнь показывает, что отношения между свекровями и невестками бывают разные: от любви и дружбы до ссор и вражды. Когда Рэйчел Боули, мама троих сыновей, запостила трогательное письмо будущим невесткам...

Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. Результат превзошел все ожидания.

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым,...