Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек! Райское наслаждение.

Дата публикации: 07.10.2018

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сегодня мы предлагаем тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.
  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой –...

В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за...
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые...
Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный....