Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Подойдет к любому мясу.

Дата публикации: 03.09.2018

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как быстро покрасить пасхальные яйца с помощью обычного риса. Лайфхак на миллион! Плюс секрет...

Декор пасхальных яиц А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...

Бархатная кожа без тонального крема и пудры! Намочи это под краном и просто протри...

Говорят, у каждой женщины две беды в жизни. До определенного возраста она доказывает всем и каждому, что взрослая. А после убеждает окружающих, что молодая....
Закуска из теста фило, свеклы и инжира

Закуска из теста фило, свеклы и инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ 270 г теста фило 50 г сливочного масла 4 небольшие вареные свеклы 200 г голубого сыра 1–2 веточки тимьяна оливковое масло соль, свежемолотый...