Соленые хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации: радовали всю зиму и не надоели. Экономим время.

Дата публикации: 18.03.2019

Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.

Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.

Вкусные соленые огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа хрена
  • 3 дубовых листа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. горчичного порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.
  2. Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.
  3. Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.

  4. В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.
  5. По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.

Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.

Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Минус 12 кг за 14 дней: как быстро избавиться от последствий новогодних праздников. С...

Правду говорят, что в молодом возрасте можно есть и не поправляться или есть, но затем с легкостью избавляться от лишних килограммов. К сожалению, в 40...
Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически вкусный.

Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически...

Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто...

Ленивые пирожки с луком и яйцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 стакан сметана 1 стакан яйцо 1 шт соль 0,5 ч.л сода 1 ч.л. с горкой мука 200 гр или чуть больше. ...

Гороскоп на ноябрь-2018 от астролога с 20-летним стажем Анжелы Перл. Самый правдивый и подробный...

Вот и последний осенний месяц — ноябрь — уже стоит на пороге. Каким же он будет для нас? Теплым или холодным, с дождями или,...
«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

Тоненькие блинчики на молоке и чтобы каждый раз получались по одному стандарту: не толстые, не жесткие, не пересоленные, не водянистые, а всегда одинаковые. Делю всё...