Соленые хрустящие огурчики без уксуса и стерилизации: радовали всю зиму и не надоели. Экономим время.

Дата публикации: 18.03.2019

Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.

Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.

Вкусные соленые огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа хрена
  • 3 дубовых листа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. горчичного порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На дно 3-литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.
  2. Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.
  3. Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.Чтобы банка не лопнула, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.

  4. В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Снова закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.
  5. По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.

Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверен. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.

Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Особенный шоколадно-клубничный торт просто тает во рту https://www.youtube.com/watch?v=Civ9qXHnoXU Шоколадный торт с клубникой и сливками https://www.youtube.com/watch?v=mNIBjm6wVC0 Торт клубника со сливками. Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом ...

Молитва о хорошем самочувствии Пантелеймону Целителю

Великомученик Пантелеймон — почитаемый христианский святой, которого Бог наделил даром исцелять больных. При жизни Пантелеймон исцелил тысячи людей и спас много жизней. И сейчас...

21 случаев, когда люди проиграли в продуктовую лотерею

Мы уже показывали вам счастливчиков, которым удивительно повезло с приобретенными продуктами. Но как мы знаем, если у кого-то прибыло, значит кто-то окажется обделен. В...

Как приготовить сазана — рецепты приготовления рыбы в духовке целиком, ухи, котлет и шашлыка...

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя...

Почему владельцы душевых кабин жалеют о своем выборе

Редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к водным процедурам. А потому обустройству санузла отводят огромную роль. И тут нередко появляется проблема выбора: установить ванную...