Соленые зеленые помидоры

Дата публикации: 14.08.2019

Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается по-разному: одни прячут помидорки в теплое место на дозаривание, а другие отправляются на кухню делать из них заготовки. Впрочем, многие хозяйки специально снимают зеленые томаты – уж очень вкусны они в соленьях и маринадах! Один из интересных способов сделать из них запасы на зиму мы и предлагаем вам опробовать. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов – и никакого уксуса!

Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-10 г молотой корицы
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

2. Разложить их по стерилизованным банкам.

3. В каждую банку влить кипяток (так, чтобы он полностью покрыл плоды) и оставить на 30 минут.

4. Воду слить и довести до кипения. Повторить еще 2 раза.

5. После третьей заливки воду необходимо снова довести до кипения, добавив соль, корицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут.

6. Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Для чего сгодятся загадочные мешочки из коробок с обувью

Для чего сгодятся загадочные мешочки из коробок с обувью

Так часто, когда ты что-то покупаешь (обувь, электротехнику, сумочки и т.д.), в придачу к этому ты получаешь еще и маленький пакетик, на котором написано «Силикагель»....

Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино

Мы все их знаем, любим и ценим, потому что давно сроднились с любимыми героями, которых эти талантливые люди когда-то нам подарили. Этих людей невозможно забыть,...

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается...
Правильная обрезка сливы – советы для начинающих (схемы, фото, видео)

Правильная обрезка сливы – советы для начинающих (схемы, фото, видео)

Формирование кроны сливы – дело непростое и очень важное. Если обрезать дерево неправильно, урожай будет скудным. Чтобы этого не произошло, узнайте, как и когда...

40 фото о том, что станет с нашей цивилизацией, как только люди исчезнут

Есть что-то необъяснимо притягательное в местах, где когда-то жили, работали и развлекались люди, а теперь безраздельно царит природа. Запустение одновременно пугает и манит нас...