Соленые зеленые помидоры

Дата публикации: 14.08.2019

Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается по-разному: одни прячут помидорки в теплое место на дозаривание, а другие отправляются на кухню делать из них заготовки. Впрочем, многие хозяйки специально снимают зеленые томаты – уж очень вкусны они в соленьях и маринадах! Один из интересных способов сделать из них запасы на зиму мы и предлагаем вам опробовать. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов – и никакого уксуса!

Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-10 г молотой корицы
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

2. Разложить их по стерилизованным банкам.

3. В каждую банку влить кипяток (так, чтобы он полностью покрыл плоды) и оставить на 30 минут.

4. Воду слить и довести до кипения. Повторить еще 2 раза.

5. После третьей заливки воду необходимо снова довести до кипения, добавив соль, корицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут.

6. Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с курицей и виноградом

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 6 Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, которая делает салат действительно...

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин...
«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас,...

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...

Почему желтеет чеснок – 7 возможных причин

У чеснока желтеют кончики листьев – проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый огородник. А некоторые наблюдают эту картину из года в год....