Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

Дата публикации: 02.02.2020

О пользе красной рыбы для человеческого организма можно говорить бесконечно. Это и полезнейшие ненасыщенные жиры, богатые кислотами, и огромное количество витаминов и микроэлементов. Здесь стоит выделить витамины ряда D и А, способствующие укреплению иммунной системы. Дополняют общую картину белки и аминокислоты, именно в красной рыбе содержится одна из самых ценных аминокислот – метионин.

Ингредиенты:

Красная рыба, в частности нерка, это необычайно вкусный продукт. Особенно радует гурманов соленое, простое в приготовлении блюдо. Для него понадобятся:

• красная рыба (нерка);
• гвоздика – несколько штук;
• черный перец;
• соль;
• сахар;
• бальзамический уксус;
• подсолнечное масло;
• лимон.

Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

Этапы приготовления:

Солить нерку очень просто. Процесс состоит из нескольких этапов:

1. Рыбу очищаем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) слайсами.
2. На дно емкости вливаем немного бальзамического уксуса, солим, перчим и добавляем немного сахара и гвоздики.
3. Плотно выкладываем первый ряд рыбных слайсов.
4. Сверху рыбу также солим, перчим, добавляем перец , сахар и гвоздику.
5. Каждый кусочек немножко поливаем растительным маслом.
6. В том же порядке выкладываем в емкость второй шар рыбы, вновь повторяя все действия.
7. Когда все шары рыбы уложены, приступаем к нарезке лимона.
8. Лимон режем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
9. Плотным шаром в один ряд выкладываем лимон на рыбу и немножко придавливаем (чтобы пропитать соком рыбу).
10. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на два – три дня.
На этом приготовление необычайно вкусного и при этом полезного блюда закончено.

Всем приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю...

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что отказ от сладкого — серьезное решение....

Топ-10 щелочных продуктов, которые предотвращают ожирение, инсульт и рак.

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен...
Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и...

Выращиваем на подоконнике самое полезное и целебное растение легко и просто

Имбирь издавна славится своими чудодейственными свойствами. Он и лишнюю воду из организма выгоняет, и бодрит, и насыщает витаминами, и даже восстанавливает давление. Разве только...