Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

Дата публикации: 02.02.2020

О пользе красной рыбы для человеческого организма можно говорить бесконечно. Это и полезнейшие ненасыщенные жиры, богатые кислотами, и огромное количество витаминов и микроэлементов. Здесь стоит выделить витамины ряда D и А, способствующие укреплению иммунной системы. Дополняют общую картину белки и аминокислоты, именно в красной рыбе содержится одна из самых ценных аминокислот – метионин.

Ингредиенты:

Красная рыба, в частности нерка, это необычайно вкусный продукт. Особенно радует гурманов соленое, простое в приготовлении блюдо. Для него понадобятся:

• красная рыба (нерка);
• гвоздика – несколько штук;
• черный перец;
• соль;
• сахар;
• бальзамический уксус;
• подсолнечное масло;
• лимон.

Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

Этапы приготовления:

Солить нерку очень просто. Процесс состоит из нескольких этапов:

1. Рыбу очищаем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) слайсами.
2. На дно емкости вливаем немного бальзамического уксуса, солим, перчим и добавляем немного сахара и гвоздики.
3. Плотно выкладываем первый ряд рыбных слайсов.
4. Сверху рыбу также солим, перчим, добавляем перец , сахар и гвоздику.
5. Каждый кусочек немножко поливаем растительным маслом.
6. В том же порядке выкладываем в емкость второй шар рыбы, вновь повторяя все действия.
7. Когда все шары рыбы уложены, приступаем к нарезке лимона.
8. Лимон режем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
9. Плотным шаром в один ряд выкладываем лимон на рыбу и немножко придавливаем (чтобы пропитать соком рыбу).
10. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на два – три дня.
На этом приготовление необычайно вкусного и при этом полезного блюда закончено.

Всем приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...