Солёные (квашеные) огурцы на зиму

Дата публикации: 26.11.2019

Домашние заготовки полезней и вкуснее, чем с магазина. Даже если в холодильнике будет пусто, для такого случая прекрасно подойдут домашние соленья, компоты и прочее. Вполне достаточно отварить картошку и открыть баночку с хрустящими, вкусными, солёными огурчиками. Также это плюс для настоящей хозяйки, которая красиво может разбавить праздничное меню, домашними заготовками без консервантов.

Чтобы огурчики получились на славу, необходимо их солить на следующий день, после урожая, предварительно замочив в холодной воде на 3 часа. (Периодически менять воду). При добавлении листочков смородины, вишни, дубовых листьев, ваши огурчики будут более хрустящими. Чтобы в огурцах не было пустот, добавьте виноградные листья. Засолить огурцы можно двумя способами, разница только в закатке банок, составные части остаются неизменными.

Ингредиенты:

• Свежие огурцы – 3,5кг
• Хрен (корень)
• Листья вишни, смородины, можно добавить также листики дуба или винограда.
• Зонтики укропа (свежие или сухие)
• Чеснок
• Чёрный перец горошком
• Лавровый лист
• Красный острый перец чили
Маринад
• Вода -1литр
• Крупная каменная соль – 50 гр.

Солёные (Квашеные) огурцы на зиму

Способ приготовления:

  1. Возьмём огурчики, хорошенько их помоем.
  2. Подготовим пряности, для этого листики вишни и смородины, порвём на кусочки, красный, острый перчик режем на небольшие колечки и чеснок разрезаем на 3-4 части.
  3. Теперь берём чистые, сухие банки и укладываем на дно все приготовленные травки, кусочки острого перца, резанный чесночок, лавровый лист и чёрный, горощком перец.
  4. Затем укладываем огурчики, как можно плотнее друг к другу.
  5. Далее подготовим маринад, на 1 литр воды надо 50 грамм соли, но так как у нас 3,5 кг огурцов, тогда берём 3 литра воды и 150 грамм соли.
  6. Хорошенько размешиваем наш маринад, для полного растворения соли, разливаем его по банкам с огурцами постепенно, чтобы банка прогревалась маринадом и закрываем капроновой крышкой для горячего консервирования. (Перед закрыванием подержать крышку 10-15 сек в кипятке, иначе не закроете банку).
  7. Оставляем банку на столе до полного остывания.
  8. Хранить такие банки в прохладном месте, погребе.

Во втором способе закатки, используем холодный маринад.

  1. Накрываем крышками и оставляем на 2-3 дня для брожения.
  2. Через 2-3 дня сливаем маринад в кастрюлю и кипятим в течение 3 минут, а крышки хорошо промоем и прокипятим.
  3. Теперь горячим маринадом заливаем наши огурчики и герметично закатываем простерилизованными крышками.
  4. Переворачиваем банки дном вверх до полного остывания.
  5. Хранить можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте, со сроком до 2-х лет.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несравненные шрабы: особенности выращивания и важный секрет цветения

Шрабы (от англ. shrub — «кустарник») в довольно запутанной и часто непонятной современной классификации роз — это кустарники или полуплетистые розы, которые не входят в другие группы....
Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Сегодня мы предлагаем вам решить очередную головоломку. На этот раз она родом из Японии. Но это не судоку или какая-то сложная задача, с которой...

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Проверенные сорта томатов: практичные крупноплодные

Каждый год я уделяю время экспериментам и стараюсь выращивать какую-то новинку. Думаю, почти у каждой дачницы есть растение-фаворит, в моём случае это — томаты....
13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

Жизнь иногда преподносит такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности. Мы не перестаем удивляться этим совпадениям, которые во всей красе демонстрируют, насколько непредсказуем...