Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Дата публикации: 12.05.2020

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.

Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливки — 250 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    2. Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    3. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    4. Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    5. Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Сажаем озимый чеснок с умом. Советы от бабушки

Чеснок можно сажать весной и осенью. Чеснок посаженный осенью называется озимый. А посаженный весной, называется яровой. Оба вида хороши во всем. Но яровой не...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...