Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Дата публикации: 12.05.2020

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.

Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливки — 250 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    2. Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    3. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    4. Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    5. Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты...

Торты из СССР Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На...

11 идей удивительного новогоднего декора из бумаги. Бюджетный способ украсить дом к зимним праздникам.

Перед Новым годом нужно сделать так много всего задуманного. Надо и елку нарядить, и квартиру украсить. Мало того, если не хочется банальностей, надо еще...
Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Хочешь выучить английский язык? Отлично! Это весьма полезный навык в наше время, ведь английский используется во всех сферах. Одной фразой «London is the capital of...

Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то...