Совсем недавно пристрастился! Необыкновенный омлет Пуляр: нужно лишь 2 продукта.

Дата публикации: 06.09.2017

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.

Омлет Пуляр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.

2. Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!

3. Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.

4. Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!

5. Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!

Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...
16 вещиц для дома, которые приведут любую хозяйку в восторг

16 вещиц для дома, которые приведут любую хозяйку в восторг

Об идеальном интерьере мечтает, пожалуй, любая хозяйка. Интернет просто пестрит многообразием предложений вещей, которые призваны облегчить быт и украсить дом или квартиру. Мы собрали...

Гвозди бы делать из этих людей: 15 невероятных фактов из истории ВОВ в которые...

Ратные подвиги на полях сражений ВОВ не поддаются описанию - люди, казалось, реально сделаны из металла, обладают недюжинной силой, невероятной смекалкой и фантастической храбростью....

Ягодный десерт с нежным сливочным кремом

Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом Понадобится: на 4 порции 18 г желатина 2 граната 300 мл гранатового сока 100 г сахара 500 г сливок 1...