Спаржа с кешью под пряной заправкой

Дата публикации: 01.05.2020

Я распробовала спаржу недавно, но уже страстно полюбила её. Если удаётся купить пучок, то стараюсь разнообразить блюда из неё. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт.

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Ингредиенты

  • спаржа — небольшой пучок
  • кешью — 2 ст. ложки
  • перец чили — небольшой кусочек

Заправка

  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1-2 ст. ложки
  • имбирь свежий — кусочек 1,5 см
  • мёд — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление вы потратите минут 20. Количество ингредиентов примерное. Заправка вкусная, и если её будет много, то она подойдет для любого овощного салата.

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.

Спаржа с кешью под пряной заправкойЧтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Спаржа с кешью под пряной заправкойКешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Спаржа с кешью под пряной заправкойВыложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Спаржа с кешью под пряной заправкойПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему вашему саду нужны лилейники: 6 главных аргументов

Тех, кто однажды познакомился с этими цветами, уже не придется ни в чем убеждать — лилейники покоряют сразу и навсегда. Но если в вашем...
5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за...

Домашний рулет с фруктами

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности...

Наверное, самый полезный продукт на земле! Вот что могут сделать всего 100 г в...

Этот продукт известен человечеству еще с древних времен. Появляющийся ранней весной, он всегда помогал страдающему от недостатка витаминов организму «выжить», поэтому и считался одним из...
Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления...