Способ приготовления печенья из трех ингредиентов

Дата публикации: 13.04.2020

Способ приготовления печенья из трех ингредиентов
Такие конфеты американцы готовят к Рождеству. И неудивительно! Рецепт довольно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления обходится без выпечки.

Используйте песочное печенье типа «Oreo», сливочный сыр и свой любимый шоколад. В итоге получится быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.

Ингредиенты

Печенье — 500 г
Сливочный сыр — 250 г
Черный шоколад — 200 г

Приготовление

  1. Поломайте шоколадное печенье на кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите его на мелкие крошки, пока не достигнете консистенции влажного песка.
  2. Переложите массу из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы было удобнее работать.
  3. Сформируйте руками из подготовленной массы небольшие шарики и поместите их на поднос или противень, выложенный пергаментным листом.
  4. Перенесите их в холодильник и оставьте на 45 минут, пока шарики печенья не станут холодными и твердыми.
  5. Расплавьте шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
  6. С помощью зубочистки или шпажки аккуратно окуните шарики в расплавленный шоколад, повертите, чтобы стёк лишний и положите обратно на поднос. Зубочистку сразу же уберите. Повторяйте до тех пор, пока каждый шар из печенья не будет покрыт шоколадом.
  7. Поместите противень с печеньем снова в холодильник до тех пор, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
Часть шариков из печенья можно окунуть в белый растопленный шоколад и украсить кокосовой стружкой… А как бы вы украсили такие конфеты? Поделитесь идеями в комментариях, а рецепт сохраните в закладках.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Инструкция по приготовлению вяленых слив

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...

Какой торт никогда не подведет хозяйку

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, —...