Способ приготовления печенья из трех ингредиентов

Дата публикации: 13.04.2020

Способ приготовления печенья из трех ингредиентов
Такие конфеты американцы готовят к Рождеству. И неудивительно! Рецепт довольно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления обходится без выпечки.

Используйте песочное печенье типа «Oreo», сливочный сыр и свой любимый шоколад. В итоге получится быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.

Ингредиенты

Печенье — 500 г
Сливочный сыр — 250 г
Черный шоколад — 200 г

Приготовление

  1. Поломайте шоколадное печенье на кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите его на мелкие крошки, пока не достигнете консистенции влажного песка.
  2. Переложите массу из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы было удобнее работать.
  3. Сформируйте руками из подготовленной массы небольшие шарики и поместите их на поднос или противень, выложенный пергаментным листом.
  4. Перенесите их в холодильник и оставьте на 45 минут, пока шарики печенья не станут холодными и твердыми.
  5. Расплавьте шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
  6. С помощью зубочистки или шпажки аккуратно окуните шарики в расплавленный шоколад, повертите, чтобы стёк лишний и положите обратно на поднос. Зубочистку сразу же уберите. Повторяйте до тех пор, пока каждый шар из печенья не будет покрыт шоколадом.
  7. Поместите противень с печеньем снова в холодильник до тех пор, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
Часть шариков из печенья можно окунуть в белый растопленный шоколад и украсить кокосовой стружкой… А как бы вы украсили такие конфеты? Поделитесь идеями в комментариях, а рецепт сохраните в закладках.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше...
Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В СИДРЕ СЛОЖНОСТЬ: Просто ТИП: Рыба ВРЕМЯ: 25 минут ПЕРСОН: 1 Ингредиенты Филе лосося –...

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...
Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Сочный, пышный, нежный и вкусный омлет в виде рулета поможет внести разнообразие в повседневный завтрак или порадовать домочадцев утром в выходной день. Готовится легко...

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно...