Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.

Дата публикации: 30.03.2020

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.

Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 13 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
  2. Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
  3. Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером. Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты.

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

Австралийская звезда инстаграма Софи Гуидолин обожает спать долго, но приходится просыпаться ещё до восхода солнца. Ведь иначе ей просто никак не успеть сделать все...

Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и...

Настоящее украшение сада — пионы! Размножение, посадка, уход.

Пион – крупный ярко-пунцовый, бордовый, белый, розовый или даже желтый цветок. Форма его отличается в зависимости от сорта: пышные, махровые или же похожие на розетки, с видимой...
Да ладно вам, это просто показалось

Да ладно вам, это просто показалось

Замечательная веселая подборка фотографий из серии показалось. Конечно тут есть какие то постановочные фотки, но все равно прикольные. А какая из «случайной съемки» вам...

Когда лень идти за шаурмой….

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я...