Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.

Дата публикации: 30.03.2020

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.

Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 13 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
  2. Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
  3. Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером. Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты.

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...