Средство для повышения иммунитета

Дата публикации: 24.05.2017

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.

В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.

Заготовка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 300 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
  • 150 г коричневого сахара

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
  2. Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
  4. Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Многие даже опытные хозяйки иногда встречаются с, казалось бы, вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек. Но, оказывается, и на эту беду...
Огромная сирень из бумаги — декор, который впечатляет

Огромная сирень из бумаги — декор, который впечатляет

Гофрированная бумага давно полюбилась мастерицам как удобный, эластичный и прочный материал для творчества. Каких только поделок не придумывают талантливые рукодельницы! Оцените эту огромную трёхцветную...

Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи

Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую...
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...

Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами. На дно...

Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще...