Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Дата публикации: 14.02.2020

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считаные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг пшеничной муки
    • 500 мл воды
    • 500 мл молока
    • 100 мл растительного масла
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

    • 1 кг свинины (можно взять говядину)
    • 3 средних головки лука
    • масло сливочное, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    2. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
    3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
    4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    5. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
    6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    7. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    8. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. Научись быстро готовить пищу дома. Это куда полезнее, чем есть непонятно что.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства

Великолепные идеи организации пространства на дачном участке. Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...