Суп из сайры

Дата публикации: 17.08.2018

Чуть лучше, чем на бизнес-ланче в ресторане

Уха не совсем из сайры, конечно, а из консервов с сайрой. Ну а почему нет? В некоторых ресторанах нашего города уху из сайры дают во время бизнес-ланчей, поэтому блюдо как минимум имеет право на жизнь. А как максимум, может стать одним из ваших любимых по двум причинам: во-первых, это вкусно, а, во-вторых, суп готовится за 20 минут. То есть вот вы зашли на кухню, и у вас ничего не готово, а через двадцать минут – бац! – вкусный суп из сайры уже в тарелке. Причем, этот суп будет гарантированно вкуснее, чем на бизнес-ланче в ресторане, потому что вы добавите в него гораздо меньше воды.

Нам понадобится:

Банка (или две) сайры в собственном соку

Круглозерный рис

Картофелина

Половина моркови

Треть репчатого лука

Кусок сливочного масла

Яйцо

Зеленый лук

Совсем чуть-чуть соли

Как готовить:

Вообще элементарно. Ставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Ее должно быть ровно столько, чтобы в ней нормально сварился картофель и рис. В это время промойте рис, почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Картофель промойте и забросьте в кастрюлю – пусть закипает. В другую емкость поставьте вариться яйцо (до того состояния, как любите – вкрутую или всмятку). Лук и морковь очень мелко порежьте и поставьте обжариваться на сливочном масле.

Когда морковь и лук начали менять структуру и цвет, добавляйте их в кастрюлю с картошкой.

Как только вода в кастрюле закипела, добавляйте рис и сайру. У сайры я половину банки разминаю вилкой, а вторую половину не трогаю. И пусть варится 15 минут – до готовности риса.

Воды не должно быть много, иначе вкус не будет насыщенным. А если воды будет мало, то и вкус, соответственно, ярче.

Ну и все 🙂 Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком для красоты и аромата, разрежьте яйцо пополам, и наслаждейтесь. Можно еще сметаны добавить. Или майонез. Или сливки.

Ну кто вам на бизнес ланч подаст такой же суп? А цена ему – стоимость банки сайры + рублей 15 на остальные продукты.

Солите только в тарелке — сайра сама по себе соленая, и в кастрюле можно переборщить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новейший способ: огурцы в бутылках! Очень удобно и выгодно. Отличная идея!

Выращивание овощей для многих огородников кажется делом немудреным. Но что делать, если, кроме балкона, в квартире нет ничего или сооружение теплицы на даче слишком...

15 самых таинственных загадок истории

Каждую из этих загадочных историй можно было бы назвать детективом. Но в детективах, как известно, все тайны раскрываются к последней странице. А в этих...

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень...

Огурцы: 15 лучших сортов для средней полосы

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше...

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами. 1. Низкий хвост...