Суп из сайры

Дата публикации: 17.08.2018

Чуть лучше, чем на бизнес-ланче в ресторане

Уха не совсем из сайры, конечно, а из консервов с сайрой. Ну а почему нет? В некоторых ресторанах нашего города уху из сайры дают во время бизнес-ланчей, поэтому блюдо как минимум имеет право на жизнь. А как максимум, может стать одним из ваших любимых по двум причинам: во-первых, это вкусно, а, во-вторых, суп готовится за 20 минут. То есть вот вы зашли на кухню, и у вас ничего не готово, а через двадцать минут – бац! – вкусный суп из сайры уже в тарелке. Причем, этот суп будет гарантированно вкуснее, чем на бизнес-ланче в ресторане, потому что вы добавите в него гораздо меньше воды.

Нам понадобится:

Банка (или две) сайры в собственном соку

Круглозерный рис

Картофелина

Половина моркови

Треть репчатого лука

Кусок сливочного масла

Яйцо

Зеленый лук

Совсем чуть-чуть соли

Как готовить:

Вообще элементарно. Ставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Ее должно быть ровно столько, чтобы в ней нормально сварился картофель и рис. В это время промойте рис, почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Картофель промойте и забросьте в кастрюлю – пусть закипает. В другую емкость поставьте вариться яйцо (до того состояния, как любите – вкрутую или всмятку). Лук и морковь очень мелко порежьте и поставьте обжариваться на сливочном масле.

Когда морковь и лук начали менять структуру и цвет, добавляйте их в кастрюлю с картошкой.

Как только вода в кастрюле закипела, добавляйте рис и сайру. У сайры я половину банки разминаю вилкой, а вторую половину не трогаю. И пусть варится 15 минут – до готовности риса.

Воды не должно быть много, иначе вкус не будет насыщенным. А если воды будет мало, то и вкус, соответственно, ярче.

Ну и все 🙂 Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком для красоты и аромата, разрежьте яйцо пополам, и наслаждейтесь. Можно еще сметаны добавить. Или майонез. Или сливки.

Ну кто вам на бизнес ланч подаст такой же суп? А цена ему – стоимость банки сайры + рублей 15 на остальные продукты.

Солите только в тарелке — сайра сама по себе соленая, и в кастрюле можно переборщить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр 2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло 3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог +...
Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу...

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...
Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка...
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...