Суп из сайры

Дата публикации: 17.08.2018

Чуть лучше, чем на бизнес-ланче в ресторане

Уха не совсем из сайры, конечно, а из консервов с сайрой. Ну а почему нет? В некоторых ресторанах нашего города уху из сайры дают во время бизнес-ланчей, поэтому блюдо как минимум имеет право на жизнь. А как максимум, может стать одним из ваших любимых по двум причинам: во-первых, это вкусно, а, во-вторых, суп готовится за 20 минут. То есть вот вы зашли на кухню, и у вас ничего не готово, а через двадцать минут – бац! – вкусный суп из сайры уже в тарелке. Причем, этот суп будет гарантированно вкуснее, чем на бизнес-ланче в ресторане, потому что вы добавите в него гораздо меньше воды.

Нам понадобится:

Банка (или две) сайры в собственном соку

Круглозерный рис

Картофелина

Половина моркови

Треть репчатого лука

Кусок сливочного масла

Яйцо

Зеленый лук

Совсем чуть-чуть соли

Как готовить:

Вообще элементарно. Ставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Ее должно быть ровно столько, чтобы в ней нормально сварился картофель и рис. В это время промойте рис, почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Картофель промойте и забросьте в кастрюлю – пусть закипает. В другую емкость поставьте вариться яйцо (до того состояния, как любите – вкрутую или всмятку). Лук и морковь очень мелко порежьте и поставьте обжариваться на сливочном масле.

Когда морковь и лук начали менять структуру и цвет, добавляйте их в кастрюлю с картошкой.

Как только вода в кастрюле закипела, добавляйте рис и сайру. У сайры я половину банки разминаю вилкой, а вторую половину не трогаю. И пусть варится 15 минут – до готовности риса.

Воды не должно быть много, иначе вкус не будет насыщенным. А если воды будет мало, то и вкус, соответственно, ярче.

Ну и все 🙂 Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком для красоты и аромата, разрежьте яйцо пополам, и наслаждейтесь. Можно еще сметаны добавить. Или майонез. Или сливки.

Ну кто вам на бизнес ланч подаст такой же суп? А цена ему – стоимость банки сайры + рублей 15 на остальные продукты.

Солите только в тарелке — сайра сама по себе соленая, и в кастрюле можно переборщить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 неожиданных и эффективных способов применения столового уксуса

Он убирает неприятный запах, выводит пятна, уничтожает сорняки и помогает прочистить трубы. Вы удивитесь, но это не волшебник, а столовый уксус. Наверно, у каждой хозяйки...
То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

Чтобы определить характер человека, мы зачастую обращаем внимание на его внешний вид, привычки, жесты, манеру разговора, читаем гороскоп и тому подобное. Но если человек...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь...

Не выкидывайте стебли укропа. Из них можно сделать кое-что очень вкусное.

С наступлением лета на столе оказывается все больше зелени. Одной из самых популярных является укроп. Большинство считает, что извлечь вкус и пользу можно лишь...
Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Не все любят фотографироваться. Это не удивительно, ведь на фотографиях часто становятся видны те наши недостатки, которые хотелось бы исправить. А тут приходится вспоминать...