Суп «Снежок» — простой, но очень вкусный суп для маленьких и больших детей

Дата публикации: 10.09.2019

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике

Удивительно, но бывает же так, что навороченный рецепт часто остается без внимания, а простенький пользуется популярностью много лет. Кстати, Тамара Николаевна говорит, что даже те дети, которые дома не едят первые блюда, «Снежок» уплетают за обе щеки.

Рецепты супов для детей

Если ты ищешь хороший рецепт супа для ребенка, поздравляю, рецепт перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить простой, но очень вкусный суп, который нравится и большим, и маленьким. Теперь для молодых мам закрыт вечный вопрос, чем бы полезным накормить дитя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 2 средних клубня картофеля
    • 1 маленькая морковь
    • 1/2 средней луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
    • 2 яйца
    • соль, специи по вкусу
    • свежая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымытые и очищенные лук и морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь кубиками, яйца свари вкрутую.
    2. Слегка припусти овощи на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Выключи огонь, когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным.
    3. В кипящий бульон добавь картофель и зеленый горошек вместе с маринадом. Вари до закипания, затем добавь пассерованные овощи и тертые на мелкой терке яйца.

    4. Вари суп еще несколько минут, затем добавь специи и свежую зелень. Подавай горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Легкий суп с консервированным горошком — отличный вариант первого блюда для малышей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...