Суперначинка для десертов: нежнейший крем-пломбир для выпечки — как мороженое

Дата публикации: 23.01.2020

Простой, бюджетный, и очень вкусный крем пригодится вам на все случаи жизни, если вы любите печь торты и готовить пирожные. Смело готовьте эту ароматную начинку для десертов – рецепт универсален и подойдет на все случаи жизни. По вкусу крем напоминает чудесное мороженое, и еще один немаловажный момент — крем максимально устойчив в готовых изделиях. Замеряйте все ингредиенты на весах – все они должны четко соответствовать количествам, указанным ниже.

Ингредиенты:

  • сахар 150 гр.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 45 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло 200 гр.;
  • сметана 400 гр.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Суперначинка для десертов: нежнейший крем-пломбир для выпечки - как мороженое

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Важный момент — сметана должна быть свежей, и неважно, какой она жирности.
  2. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
  3. Сахар, крахмал, 2 яйца перемешиваем венчиком в сотейнике до однородности.
  4. Ставим его на плиту на огонь ниже среднего. Постоянно помешиваем, ждем загустевания массы. На это потребуется минут десять. Крем получается красивым и перламутровым. Варим до первых пузырьков и выключаем огонь. Перемешиваем, чтобы ни одного комочка не осталось.
  5. Накрываем емкость целлофановым пакетом в контакт (пленка должна соприкасаться с кремом, чтобы на нем бы не образовывалась корочка) и даем крему полностью остыть.
  6. Мягкое масло кладем в миску, добавляем ванильный сахар и взбиваем его добела.
  7. В масло выкладываем остывший крем — по одной столовой ложке и после каждого добавления массу перемешиваем.
  8. Крем готов!

Он получился очень воздушным и нежным, с великолепной консистенцией. Отличный вариант для прослойки и украшения тортов и пирожных. Этот чудесный крем напоминает пломбир, самое вкусное мороженое из детства. Вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать хоть ложечку этого невероятного лакомства.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...