Свекровь поделилась уникальным рецептом… Не успела вынуть из духовки, как блюдо уже размели.

Дата публикации: 18.10.2018

Без картофельного пюре просто невозможно представить ни один праздничный стол. Обычно его подают с разнообразными мясными блюдами. Так почему бы их не объединить? Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом сытной картофельной запеканки с фаршем.

Готовится это блюдо легко и просто. Приготовьте картофельную запеканку с мясом и удивите ваших гостей!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Говядина — 400 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук.
  2. Измельчите мясо и лук, сделав фарш.
  3. Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде.
  4. Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды.
  5. Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре.
  6. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом.
  7. Равномерно выложите в форму половину картофеля.
  8. Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки.
Поздравляем, шикарная картофельная запеканка готова! Ваши гости точно будут в восторге!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...

Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец...

Витражи — чудесное произведение искусства давних времен. И до сих пор они пользуются приличным спросом. Однако, сборная конструкция из разных стекол, спаянная по особому...

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли...

Мастерица взяла в руки стеклянную вазу и немного цветов. Такого эффекта никто не ожидал…

Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего меня покорили композиции в стекле,...

Наша баклажанная икра проигрывает айвару с разгромным счетом! А ведь там тоже есть синенькие…

А вы знали, что привычная нам баклажанная икра называется пинджур и пришла к нам из балканских стран? Так вот, у нее есть родная сестра, намного более...