Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов практически ежедневно.

Дата публикации: 11.09.2019

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.

Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно.

Что сделать из кабачков

Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.

Фаршированные цветки кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 40–50 цветков кабачков
    • 1,5 стакана риса
    • 2–3 помидора
    • 2 средних луковицы
    • 7–8 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл сливок
    • 1 лимон или 50 мл гранатового сока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
    • свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.
    2. Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри на крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
    3. Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.
    4. Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
    5. На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.
    6. До верха залей цветки водой и немного посоли. Накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Цветки кабачков в кляре с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 10 цветков кабачков
    • 80 г мягкого творога
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 35 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соды
    • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удали пестики и тычинки из цветков и вымой их под проточной водой. Дай стечь лишней жидкости.
  2. Сыр натри на мелкой терке и смешай с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
  3. Желтки смешай с мукой, добавь 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбей в пышную пену и добавь в кляр. Он должен получиться очень пышным.
  4. Заполни цветки начинкой, закрой лепестки и окуни в кляр. Обжаривай с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  5. А если времени на возню с начинкой и кляром нет, просто обмакни цветки в муку, затем во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон. Будет вкусно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 вещей, которые вы не увидите нигде, кроме этих фото

В эру, когда информацию можно найти в пару кликов, сложно поверить, что еще есть что-то, чего мы не видели. Но в мире полно увлекательных вещей, которые даже на фото словить — большая...

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно… Уже бегу готовить!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами...
Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И...

Русская девушка в военной форме Елена Делигиоз покоряет интернет

Елена Делигиоз — россиянка в военной форме, не перестающая очаровывать соцсети. Нет, она не солдат — Лена просто увлекается косплеем и вдохновляется стилем милитари. Фотографии девушки часто...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...