Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов практически ежедневно.

Дата публикации: 11.09.2019

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.

Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно.

Что сделать из кабачков

Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.

Фаршированные цветки кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 40–50 цветков кабачков
    • 1,5 стакана риса
    • 2–3 помидора
    • 2 средних луковицы
    • 7–8 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл сливок
    • 1 лимон или 50 мл гранатового сока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
    • свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.
    2. Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри на крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
    3. Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.
    4. Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
    5. На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.
    6. До верха залей цветки водой и немного посоли. Накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Цветки кабачков в кляре с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 10 цветков кабачков
    • 80 г мягкого творога
    • 100 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 35 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соды
    • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удали пестики и тычинки из цветков и вымой их под проточной водой. Дай стечь лишней жидкости.
  2. Сыр натри на мелкой терке и смешай с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
  3. Желтки смешай с мукой, добавь 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбей в пышную пену и добавь в кляр. Он должен получиться очень пышным.
  4. Заполни цветки начинкой, закрой лепестки и окуни в кляр. Обжаривай с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  5. А если времени на возню с начинкой и кляром нет, просто обмакни цветки в муку, затем во взбитое яйцо и обжарь с двух сторон. Будет вкусно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несравненные шрабы: особенности выращивания и важный секрет цветения

Шрабы (от англ. shrub — «кустарник») в довольно запутанной и часто непонятной современной классификации роз — это кустарники или полуплетистые розы, которые не входят в другие группы....
Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Математическая задачка родом из Японии для самых эрудированных

Сегодня мы предлагаем вам решить очередную головоломку. На этот раз она родом из Японии. Но это не судоку или какая-то сложная задача, с которой...

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Проверенные сорта томатов: практичные крупноплодные

Каждый год я уделяю время экспериментам и стараюсь выращивать какую-то новинку. Думаю, почти у каждой дачницы есть растение-фаворит, в моём случае это — томаты....
13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

13 невероятных совпадений, которые оставляют много вопросов к этому миру

Жизнь иногда преподносит такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности. Мы не перестаем удивляться этим совпадениям, которые во всей красе демонстрируют, насколько непредсказуем...