Свежий и летний десерт: красивый фруктовый торт-желе

Дата публикации: 04.09.2019

Летом хочется чего-то свежего, лёгкого и нежного, совсем не тянет на тяжёлые сладости и обычную еду. Фруктовый торт-желе — пожалуй, то, что нужно, чтобы разнообразить меню и попробовать новый, необычный и очень красивый десерт! Оцените вкуснейший, летний и свежий десерт на основе кокосового молока, желе, фруктов и ягод.

Ингредиенты для фруктового торта-желе:

  • кокосовое молоко или сливки — 200 мл;
  • вода — 1200 мл + 600 мл;
  • сахарная пудра — 150 гр + 60 гр;
  • агар-агар — 5 ст. л. + 2 ст. л.;
  • порошок желе — 2 ст. л. + 1 ст. л.;
  • фрукты по вкусу (виноград, манго, киви, любые ягоды).

Приступаем к приготовлению:

1. Кокосовое молоко или сливки разводим 1200 мл воды. Добавляем 150 гр сахарной пудры, 5 ст. л. агар-агара и 2 ст. л. порошка желе. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

2. Переливаем полученную массу в силиконовую форму, оставляем до полного застывания.

3. Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

4. Достаём из формы кокосовое желе, разрезаем на кусочки по форме, укладываем обратно в форму через один кусочек. Таким образом, можно сделать два торта-желе.

5. Ставим на огонь 600 мл воды, добавляем 60 гр сахарной пудры, 2 ст. л. агар-агара и 1 ст. л. порошка желе. Доводим до кипения, остужаем.

6. Наливаем жидкость в форму, укладываем фрукты, заливаем сверху сиропом. Оставляем до полного застывания торта.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления фруктового десерта смотрите в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 страшных фото, при виде которых ты скажешь: «О, Господи, нет!»

Думаешь, видел в этой жизни все и тебя ничем не пронять? Тогда сегодняшняя подборка фото призвана тебя в этом переубедить. Я собрала снимки, глядя на...

Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает. Даже очень жесткое легко...

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания...
Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень...

9 моделей с нестандартной внешностью, которые «взорвали» подиумы

Мы привыкли считать, что моделью может стать только «само совершенство», чтобы служить нам примером и объектом для зависти. Но эти люди служат нам гораздо более важным примером: примером...

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...