Свиная рулька

Дата публикации: 21.05.2020

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень сытное, ароматное, аппетитное блюдо, по-настоящему мужское. Хотя… женщинам тоже не возбраняется употреблять.)

Свиная рулька

Ингредиенты

  • Рулька (мясная) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Перец
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки

  • Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки

Приготовление

Время приготовления 2,5 часа.

К выбору рульки нужно отнестись максимально серьезно. Покупать нужно ту, у которой много мяса и совсем тоненький слой жирка под кожей.

Сначала ее нужно очень хорошо вымыть, поскоблить со всех сторон и только потом замочить на 3-5 часов. За это время я меняю воду до семи раз. Подготовленная таким образом рулька готова к приготовлению.

В большую кастрюлю нужно сложить все специи и положить рульку. Добавить зубчики чеснока, лук и морковь. Налить столько воды, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше. Поставить на огонь, довести до кипения, воду посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (в ней обязательно должно быть отверстие для выхода пара) и оставить вариться на 1,5-2 часа.

Свиная рулькаПриготовить заливку. Для этого тщательно смешать мед и горчицу в равных пропорциях, должна получиться гладкая, однородная масса.

Отваренную рульку извлечь из кастрюли, слегка остудить, обсушить бумажным полотенцем.

Противень застелить фольгой, чтобы легко можно было отмыть. Духовку разогреть до 200°С.

Тщательно втирая, залить рульку медово-горчичной заливкой. Проследить, чтобы рулька не только равномерно была смазана со всех сторон, но заливка должна попасть и под кожу, и внутрь мяса (по возможности, между соединительными тканями), разрезать мясо и шкуру специально не нужно, чтобы не потерять сок и не иссушить мясо.

Свиная рулькаПодготовленную рульку выложить на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут для стойкого зарумянивания. За это время нужно кисточкой несколько раз смазать рульку выделившимся соком. Следите, чтобы не подгорела, запекается она достаточно быстро.

Свиная рулькаГотовую рульку можно подавать горячей с отварной картошечкой и квашеной капустой. Надо сказать, что и в полностью остывшем (холодном) виде рулька очень вкусна, нарезается она просто отлично, мясо тает во рту.

Для женщин такая еда тяжеловата (только покушать маленький кусочек), а вот мужчины в полном восторге остаются от этого блюда.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматы цветов: растения — эталоны аромата и их двойники

Вот мы и подошли к заключительной серии статей растительного шоу «Точь-в-точь»: сегодня к растениям-эталонам из душистых видов, сортов мы будем подбирать двойников с похожим ароматом. Известно,...

Казнить, нельзя помиловать! Эти 15 ошибок в русском языке непростительны.

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой...

Шоколадная халва

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок...
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...