Свиная рулька

Дата публикации: 21.05.2020

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень сытное, ароматное, аппетитное блюдо, по-настоящему мужское. Хотя… женщинам тоже не возбраняется употреблять.)

Свиная рулька

Ингредиенты

  • Рулька (мясная) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Перец
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки

  • Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки

Приготовление

Время приготовления 2,5 часа.

К выбору рульки нужно отнестись максимально серьезно. Покупать нужно ту, у которой много мяса и совсем тоненький слой жирка под кожей.

Сначала ее нужно очень хорошо вымыть, поскоблить со всех сторон и только потом замочить на 3-5 часов. За это время я меняю воду до семи раз. Подготовленная таким образом рулька готова к приготовлению.

В большую кастрюлю нужно сложить все специи и положить рульку. Добавить зубчики чеснока, лук и морковь. Налить столько воды, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше. Поставить на огонь, довести до кипения, воду посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (в ней обязательно должно быть отверстие для выхода пара) и оставить вариться на 1,5-2 часа.

Свиная рулькаПриготовить заливку. Для этого тщательно смешать мед и горчицу в равных пропорциях, должна получиться гладкая, однородная масса.

Отваренную рульку извлечь из кастрюли, слегка остудить, обсушить бумажным полотенцем.

Противень застелить фольгой, чтобы легко можно было отмыть. Духовку разогреть до 200°С.

Тщательно втирая, залить рульку медово-горчичной заливкой. Проследить, чтобы рулька не только равномерно была смазана со всех сторон, но заливка должна попасть и под кожу, и внутрь мяса (по возможности, между соединительными тканями), разрезать мясо и шкуру специально не нужно, чтобы не потерять сок и не иссушить мясо.

Свиная рулькаПодготовленную рульку выложить на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут для стойкого зарумянивания. За это время нужно кисточкой несколько раз смазать рульку выделившимся соком. Следите, чтобы не подгорела, запекается она достаточно быстро.

Свиная рулькаГотовую рульку можно подавать горячей с отварной картошечкой и квашеной капустой. Надо сказать, что и в полностью остывшем (холодном) виде рулька очень вкусна, нарезается она просто отлично, мясо тает во рту.

Для женщин такая еда тяжеловата (только покушать маленький кусочек), а вот мужчины в полном восторге остаются от этого блюда.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Создают красивую цветочную композицию, украшают собой интерьер дома, экономят драгоценное место и распределяет растения — вот лишь часть достоинств подставок для растений. Подбирается подставка с...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...

7 отличных рецептов блинов на воде

1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г...
Подборка поделок для творческих людей

Подборка поделок для творческих людей

Переработка пластиковых отходов — одна из главных задач современности. К сожалению, не все осознают масштабность экологической катастрофы в мире, люди продолжают производить больше мусора с...

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной

Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук....