Свиная рулька

Дата публикации: 21.05.2020

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень сытное, ароматное, аппетитное блюдо, по-настоящему мужское. Хотя… женщинам тоже не возбраняется употреблять.)

Свиная рулька

Ингредиенты

  • Рулька (мясная) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Перец
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки

  • Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки

Приготовление

Время приготовления 2,5 часа.

К выбору рульки нужно отнестись максимально серьезно. Покупать нужно ту, у которой много мяса и совсем тоненький слой жирка под кожей.

Сначала ее нужно очень хорошо вымыть, поскоблить со всех сторон и только потом замочить на 3-5 часов. За это время я меняю воду до семи раз. Подготовленная таким образом рулька готова к приготовлению.

В большую кастрюлю нужно сложить все специи и положить рульку. Добавить зубчики чеснока, лук и морковь. Налить столько воды, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше. Поставить на огонь, довести до кипения, воду посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (в ней обязательно должно быть отверстие для выхода пара) и оставить вариться на 1,5-2 часа.

Свиная рулькаПриготовить заливку. Для этого тщательно смешать мед и горчицу в равных пропорциях, должна получиться гладкая, однородная масса.

Отваренную рульку извлечь из кастрюли, слегка остудить, обсушить бумажным полотенцем.

Противень застелить фольгой, чтобы легко можно было отмыть. Духовку разогреть до 200°С.

Тщательно втирая, залить рульку медово-горчичной заливкой. Проследить, чтобы рулька не только равномерно была смазана со всех сторон, но заливка должна попасть и под кожу, и внутрь мяса (по возможности, между соединительными тканями), разрезать мясо и шкуру специально не нужно, чтобы не потерять сок и не иссушить мясо.

Свиная рулькаПодготовленную рульку выложить на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут для стойкого зарумянивания. За это время нужно кисточкой несколько раз смазать рульку выделившимся соком. Следите, чтобы не подгорела, запекается она достаточно быстро.

Свиная рулькаГотовую рульку можно подавать горячей с отварной картошечкой и квашеной капустой. Надо сказать, что и в полностью остывшем (холодном) виде рулька очень вкусна, нарезается она просто отлично, мясо тает во рту.

Для женщин такая еда тяжеловата (только покушать маленький кусочек), а вот мужчины в полном восторге остаются от этого блюда.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным...

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении...
Реставрация старого кресла из семидесятых

Реставрация старого кресла из семидесятых

Именно старые бабушкины кресла на удивление остаются прочными и не ломаются десятилетиями. Только вот обивка оставляет желать лучшего, всё-таки полвека прожила. Сегодня мы расскажем, как...

8 признаков, что ваша интуиция работает лучше, чем у 90% людей. Ваш третий глаз...

Как часто вы доверялись своей интуиции? Хоть раз она вас подводила? Интуиция - это чувство, которое нередко выручает нас из беды, помогает решить серьезные...

12 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Мы с детства приучены к тому, что на обед надо есть суп (и он даже включен в бизнес-ланчи в кафе). А если сидим на диете или у нас проблемы с пищеварением, то пьем кефир. Однако насколько обыденны...