Свинина, которая будет готова через 30 минут! Обалденная технология рецепта…

Дата публикации: 22.01.2018

Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое. Мы расскажем вам, как его приготовить.

Свиная вырезка — нежная часть, ее и будем использовать. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда.

Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло. Вперед за новым рецептом! А в конце мы поделимся с вами интересным кулинарным нюансом.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 800 г
Чеснок — 3 зуб.
Мёд — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тимьян — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 45 г
Соль — 45 г

Приготовление

  1. Готовим рассол (используйте герметичный пакет или емкость). Растворите в литре воды соль и сахар.
  2. Вырезку промойте и удалите с нее жилки и лишний жир. Погрузите в рассол и оставьте в закрытом виде в холодильнике на 45 минут.
  3. Слейте рассол, протрите свинину бумажным полотенцем и выложите в блюдо для запекания (желательно с высокими бортами).
  4. Готовим соус. Мелко нарежьте чеснок и выжмите сок лимона.
  5. Смешайте чеснок, сок лимона, мёд, тимьян, масло и горчицу. Полейте свинину соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах. Каждые 6 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо соусом, чтобы не пересохло.
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

5 пар продуктов, которые вместе вреднее, чем по отдельности

1. Круассан и сок Если вы не сидите на диете, то в таком перекусе нет ничего плохого. Но только не на завтрак. Эта пищевая комбинация...
Первые выступления российских звезд. Такими вы их не видели

Первые выступления российских звезд. Такими вы их не видели

Эти люди стали мегапопулярными в нашей стране. А как они выглядели на старте своей карьеры? Как выглядел их первый концерт, первый клип? В этой...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Размножение смородины зелеными черенками летом: мастер-класс с фото

Смородина отлично размножается при помощи черенков. Их можно укоренять в воде или во влажном субстрате в контейнере. Но есть и еще один менее популярный,...